улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Чай шэн пуэр "Белый кит" и опять про бесконечное phd.
улыбка
zlove
В последнее время нету или времени или вдохновения писать посты. Причём тексты я всё же иногда пишу. Но получается в итоге что "в стол". А точнее в evernote на компе или на телефоне.

Я тут умудрилась заболеть, и болею уже дней 10, ну типа явно больше недели. Но уже практически выздоравливаю. Это случилось немного не в тему, потому что на работе с моим тезисом надо пахать прям каждый день. Прям писать. Надо писать текст, а текст движется со скоростью полстраницы в день... я всё зависаю в Матлабе, пытаюсь сделать код лучше, а точнее зависаю на прекрасном деле под названием verification. Что конкретно это означает меня лучше не спрашивать, но то, что costfunction всё чаще 10^(-5) или меньше, это уже прогресс. (Ну вот с этого места уже никто не поймёт мои невнятные тексты). Шэф периодически помогает мне, а периодически задаёт такие вопросы, что я опять зависаю в отлаживании матлаб кода на пару дней, вместо того, чтобы хоть что-то писать в тезисе. Периодически нападают состояния, что блин "это же ни-ко-гда не закончится", а периодически кажется, ну нет всё-таки "я это сделаю". В общем, да, если бы на этой планете появился кто-нибудь ещё, ну хоть кто-нибудь, кто бы верил в меня больше чем я - было бы круто.

И я опять написала нытьё про работу не имеющее никакого отношения к фотографиям.

Ну это к тому, что кроме работы всё что у меня есть - это довольно частые чайные церемонии. Я даже иногда, раз в неделю, тоже чайный мастер. В последний раз пили тантрический чай и я его заваривала, и я МОЛЧАЛА. Было прикольно. Вообще прикольно как очень классный чай довольно легко погружает в это состояние "випассаны 7го и далее дня". Когда внезапно в теле появляются ощущения, а точнее, когда внезапно ум становится настолько чутким и чувствительным, что тело перестаёт быть одним большим серым пятном, а превращается в целую реальность с различными покалываниями, жаром, напряжением, лёгкостью и дыханием, которое становится легко наблюдать.

Покажу вам ещё фотографий из волшебной чайной комнаты Яспера и того дня, когда мы пили шэн пуэр "Белый кит"






странник в тени ветки дерева


новый чайник


и Будда где-то там


и всё такое с паром!


Вообще я заметила, что когда я пью чай, а кто-то другой заваривает, я больше внимания обращаю на вот эту всю красоту и пар от чайника и чашек и всё такое. А когда я мастер, то я больше сфокусирована на том, что внутри. Ну типа чайный мстер же должен быть в гармонии с самим собой, что является самым главным. Вот я и стаараюсь держать фокус на дыхании и на каждом движении. Хотя конечно, каждый раз всё по-разному. и прикольно это каждый раз осознавать заново. Моё любимое "ити го ити э" (одна встреча один шанс).


Часи ("чайная сцена").


привет.



  • 1
:)))) ну вообще я когда завариваю чай, то я вся такая серьезная, тихая, и могу полтора часа к ряду молчать:))).
А вот если кто другой заваривает, и у меня внезапно игривое настроение, то я могу и не смочь молчать:))).

какие же красивые фотки у тебя с чаепитий!
слушай, а вы не снимаете видео?))) ну или может в сети можно посмотреть, как это проходит? мне жутко интересно именно в динамике посмотреть, я себе довольно смутно это предствляю

Edited at 2015-05-28 07:40 am (UTC)

спасибо:)))

У меня есть видео из гор с прошлого лета. Мы там забрались на вершину горы и сидели там полтора часа пили чай.
Вот тут видео (http://zlove.livejournal.com/181404.html) *видео всего 2 минуты:)))_)

А ты сильно заинтересовалась?
Если да, и ты же вроде в Москве?
Там тоже есть ребята, которые регулярно чайные встречи проводят.
https://vk.com/teahutmsk

Посмотрела - очень круто! Но на видео еще, конечно, вокруг красота невероятная))

Еще вопрос от чайника - а чаепития всегда в молчании проходят? Или это необязательно?

Даа, я даже состою в этой группе ВК! и все собираюсь пойти. и все стесняюсь как-то((

Не, вообще не всегда в молчании. Но когда типа так запланировано, что мы все такие "в чайной теме" и реально хотим помедитировать над чаем, то в тишине. А так по настроению и по обстановке и в зависимости от компании. У себя дома, у меня редко получается с моими друзьями в тишине чай попить, мало кто этим готов наслаждаться. Но иногда когда получается - это круто.
А мой друг всё время почтив тишине чай пьёт (ну типа первые минут 40 в тишине, а потом можно и поговорить).

Я очень хочу как-нибудь с этими ребятами попить чай в Москве, я за ними уже почти год в ИГ слежу:))). Так что мб в июле или августе это случится. Может если мы с тобой сможем синхронизироваться, то можно и встретится:))) и вместе к ним сходить). Я могу тебе ближе к делу написать.

ой, да! я была бы очень рада - и встретиться, и сходить)) так что пиши!

овый чайничек такой крошечный и такой красивый!
Удачи тебе с тезисами. Хочешь верь, хочешь не верь, но я нисколько не сомневаюсь, что у теб всё получится и выйдет отличная защита).

спасибо за поддержку)

полстраничны в день - это нормально. му может страница. не верь тем, кто выдает пять с легкостью и на постоянной основе. особенно в точных науках и в latexe )) я тоже мысленно себя грызу, что мало и неэффективно. я, например не могу писать, пока в голове точно не сложится текст, а особенно если постоянно лазить по источникам и с чем-то сверяться - времени сьедает кучу. очень спасает, если распечатать кусок, и доклеить к нему те места из источников, по которым пишешь.
ну вот так выглядит: https://instagram.com/p/3TXZYMJq0Z/

кстати про тело, как серое пятно, интересно. у меня от занятий спортом появляется как бы больше чувственности тела. это не просто мешок, а чувствуешь мышцы, где что не так, кожа лучше ощущается и т д.
в общем всем за работу))) должно получится ))

ну да, вроде страница в день - это нормально, но полстраницы всё же мало:).
Но иногда получаются более эффективные дни.
Эффективность вообще такая не линейная штука!
Я тоже пишу когда в голове всё устаканится до конца только.

Про тело да, о да спорт! Надо бы мне опять бегать что ли начать, чтобы больше чувствовать тело. А то у меня только йога и та раз в неделю, и иногда, редко лазание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account