улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
10 успехов недели. Эмоции, три чая, три раза спорт и три часа работы в четверг.
улыбка
zlove
Неделя 6 -12 апреля 2015 года.
Эта неделя тоже была насыщенная. Как эмоционально, так и физически:)), и даже немного на работе.

  1. У меня эмоции идут первым пунктом. В субботу мы встречались с Колином. Просто дней за 10 до этого он написал мне письмо, что он возвращается обратно во Францию, и перед отъездом хотел бы увилеться. Что мы были довольно долго близкими друг другу людьми, и ему бы не хотелось терять со мной контакт. Я решила с ним встретиться. И это было правильное решение! Это было очень круто. Ну в том плане, что после встречи у меня возникло ощущение, что у меня с сердца камень упал. Мне стало как-то очень легче внутренне. Это была интересная встреча. Меня отпустило, и я почуяла, возможно, именно эту сострадательную любовь без привязанности и без желания обладать к нему в конце.

  2. В воскресенье мы с Яспером с утра пошли в парк и пили чай в парке. Погода была прекрасная (принцесса была ужасная). Светило солнышко и там были такие невероятные деревья. Я очень люблю тот парк. И даже когда листьев на деревьях нет, там всё равно очень кайфово. Мы затусили на йога-поле, и пили шэн пуэр из чаши. Теперь чаша от Вани – это чаша для «чая в чашах». Хороший был чай, успокоил меня немного. И классно выбираться на природу, даже если это парк в 2 км от дома.

  3. В воскресенье вечером я заваривала чай дома. Гун Фу церемонию делала. И нас было много. Ну мы конечно не сидели спокойно, разве что первые полчаса и последние 20 минут. Чай был Дун Дин Хун Шуй 1979 года. Все ребята, кроме нас с Яспером первый раз пили настолько старый чай! Чай, которому больше лет, чем нам. Он был классный. Шоколадный, и чувствовалось, что старый (ну не умею я описывать чаи). Но он меня заземлил. И мой новый гун фу сет из Global Tea Hut и чайное полотно от Ранеты – это отдельное эстетическое удовольствие. Классно было пить чай. Под конец даже Таня с Рустамом пришли и присоединились.

  4. В пятницу я ездили на Dow в Тернёйзен. Разговаривать с Япом про результаты. Продуктивная была беседа. Яп пообещал мне помочь с главой «Результаты». Но показать мне ему особо было нечего, кроме тех результатов, которые я включила в постер. Ещё он организовал мне встречу с девушкой из HR. Мы поговорили, какие потенциальные (но не то чтобы прям реальные) возможности работы есть на Dow. Почему-то я всё-таки к ним не хочу. Там как-то всё не просто. Ну и место сильно далёкое. Швейцария – это конечно интересный вариант, но походу не на данном этапе моей жизни.

  5. На этой неделе у меня было много спорта. В среду я была на йоге, во вторник я лазала в Монке, а в четверг в Неолите. Вообще после скал в Арко во мне опять проснулось желание лазать и это радостно!

  6. Четверг был единственный день, когда я смогла поработать больше 3х часов по таймеру. Было сложно втянуться в работу после Италии, и после постера. В общем затуп у меня был на этой неделе в плане работы над текстом тезиса. Ну ещё в четверг у нас встреча была со Стэфом. Он мне помог. Я ему рассказала, что я накодила для результатов к постеру (это было во вторник), и на основе моего рассказа, мы со Стэфом нашли у меня в коде – в модели, точнее в том как я обезразмериваю уравнения небольшую ошибочку. Я была если честно в шоке от того, что там реально всё очень плохо сходится. Но исправить это не супер сложно. Короче я занималась выводом уравнений без ошибки и исправлением кода.

  7. В понедельник я прилетела из Италии. Яспер меня встретил в аэропорту и это было невероятно приятно! :) Круто, когда тебя кто-то где-то ждёт. Особенно в том городе, где ты сейчас живёшь. Это очень приятное ощущение. И вообще понедельник был очень приятным днём. Это был выходной, и вернуться из «отпуска-путешествия» не вечером последнего дня перед работой, и не утром в день, когда надо на работу, а чуть-чуть заранее - это что-то необычное для меня. И есть в этом отдельный кайф (особенно, когда кто-то тебя ждёт:))

  8. Я на этой неделе ходила в HR и узнавала всё про визу, про продление моего вида на жительства и про все варианты. По результатам исследования, я придумала самый оптимальный для меня вариант, и вот сегодня (в понедельник 13-04-2015), мы в HR заполнили все документы и останется только ждать. У меня там хитрая замута с визой, думаю, про это напишу отдельно.

  9. В среду вечером мы тоже пили чай. Апрельский зелёный чай из Global Tea Hut “Temple Mist”. На новом чайном полотне от Ранеты, из новой кружки подареной Ваней.

  10. А в пятницу я была в Ротердаме у Кати, и мы весь вечер провели с Катей и Олэной. Сходили в очень классный африканский ресторан. Там была Эфиопская кухня, и мы ели инжеру и ели руками. Было обалденно вкусно, и вообще хорошо потусили.

  11. А в субботу мы «выбирались из комнаты» и выбрались за 52 минуты! Мы ходили в XitRoom. Это такое новое развлечение. Типа игра, ты туда приходишь, тебя запирают в комнате, и тебе за час нужно разгадать кучу загадок, чтобы из неё выбраться. Мы ходити с Петей, Свэном, Таней и Вивиан. Было очень весело! И мы таки выбрались! И хотим ещё. (У меня ещё есть смешная история, как я сегодня случайно познакомилась с хозяином этого XitRoom’a, он подвёз меня на машине до станции). А после этого мы пошли в очень вкусный мароканский ресторан, но там очень долго готовили и несли еду.





Вид с крыши хостела в котором я ночевала с воскресенья на понедельник в Бергамо в Италии. Красота!


И даже горы видно на горизонте


Совсем весна и солнце!


Зелёный чай в среду вечером


Кружка от Вани


Всё вместе и Global Tea Hut


Роттердам в пятницу.


Любимые козы в африканском ресторане


Вот такую вкусняшку мы ели!


Это единственная фотка меня за неделю:)))


Деревья в парке в воскресенье утром


Да, это Эйндховен!


И шэн пуэр под лучами тёплого весеннего солнца


*


Чайник в лесу


Чаепитие номер два. Гун фу сет для гун фу церемонии.


35 летний чай



Такая вот неделя!
А какие у тебя интересные события произошли на прошлой неделе? Какие успехи? Поделитесь со мной тоже. А то в последнюю вечность ленту читать вообще нет времени :/.

  • 1
Как здорово!! Завидую белой завистью! У меня, конечно, ничего подобного не случилось за неделю, кроме одной вещи - я наконец-то выбралась покататься на велосипеде в воскресенье! Намотала 19 миль, нашла по пути классную кафешку для велосипедистов, приятно там посидела и попила чай.

А кроме этого работа-джим-сон-работа :(

У меня тоже был период, когда я думала, что ничего, кроме работы не происходит. Но потом я начала записывать каждый день по 5 успехов-радостей-событий. И оказалось что очень много всего происходит каждую неделю. Вот:)

хорошая идея! Я попробую!

Невероятно твои посты успокаивают и вдохновляют) я как кино хорошее посмотрела) спасибо!

ого! Пожалуйста!!! Всегда рада:)))

Это точно, с твоими постами становится все спокойнее, надо наверно выбираться из мегаполиса)
Буду ждать пост про визу)
Я вот никогда так чаями не увлекался) расскажешь поподробнее о твоих любимых сортах? Хочется попробовать, не знаю с чего начать) Успехов!

Дааа, на природу надо выбирать. Раз в неделю прям чуть ли не. По крайней мере мне.
Успокаивает:))).

Чаи? Я щас под села на эти Улуны Хун Шуи (Улуны красной воды). Ну и Global Tea Hut всегда отличные чаи шлёт.
Начать можно с чего угодно, а точнее с классного чайного магазина. прийти и попробовать. А ты в каком городе живешь?

Я тоже ночевала в этом хостеле в Бергамо.))) Добираться до него конечно к черту на кулички, но какая терраса! Какой с нее вид! :)

Эх, когда у меня уже тоже будет отпуск... :( Очень хочется, я прям каждый день во сне вижу то море, то горы, то лес, то еще какие-то путешествия, и еще две недели вообще никак, ни одного дня свободного.((((

Да и в ЖЖ я не должна бы сейчас заходить, пойду-ка я отсюда.

а мы всё время на машине в этот хостел, и в прошлый раз и в этот раз. (Правда в этот раз я одна). Вид с крйши нереальный с утра!!! И девочки мне попались дружелюбные.

А чё отпуск тут столько паблик холидэв! Весь май почти!
А ты на пасху никуда не ездила? Там же тоже 4 дня было.

Вообще лес в 30 минутах от города тоже есть:))) знаешь же)).

А ты там тоже лихорадочно тезис дописываешь? У тебя ж вроде ещё есть время!

У меня еще год, я еще и не начинала основной текст диссера писать. Просто дедлайны, преподавать надо, еще и курс на неделю в Дельфте, короче дофига всего навалилось. Но в основном дедлайн статьи. Поэтому работаю-работаю и даже на выходных тоже, и на Пасху никуда не ездила, и майские праздники тоже не для меня. Но вот потооом.))) Потом я разгуляюсь. Я тоже очень люблю путешествовать, и знаю про то как можно использовать и два дня, и четыре, и месяц на это чудесное дело.))))

Аня, сочувствую!
Но зато потом, когда сделаешь большой кусок работы такое удовлетворение приходит! Это тоже кайф.
Но знаешь, я бы не смогла месяц совсем без выходных работать. Я вообще не умею быть постоянно продуктивной по расписанию. Мне кажется, если совсем не отдыхать то продуктивность падает.
Но я вообще не специалист по продуктивности, это я так, только мой опыт, на ленивой мне:))).

Ну это если всё получилось как хотелось, тогда да... Я потом долго не могу успокоиться, думаю что вот это можно было сделать лучше, вот то.

Да, если совсем не отдыхать, то падает. Ну, зависит, если мотивация очень-очень высокая, то можно где-то неделю нон-стоп работать с перерывами на сон. Но у меня все-таки не настолько всё плохо.) Меня еще хватает на перерывы на еду и спорт.))))

Чтоб документный вопрос разрешился безболезненно! А то у меня это больное место, поэтому я про него в первую очередь:)
Ужасно хочется в Италию:))

Мой мегауспех - сходила в бассейн, проплыла 500 метров:)) СОбиралась год туда!

спасибо!

500 метров это ж дофига! Молодец! Респект)

Да? Ну, мне кажется, что мало:) Это ж не пролезть 500 метров:))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account