улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Как мы чай пили весь день, или сборище Global tea hut в Голландии.
улыбка
zlove
Всё началось с того, что в январе я поехала в Амстердам на чайный день, там где Ник из Англии целый день заваривал нам чай и мы сидели и медитировали. Там я познакомилась со многими ребятами из Global Tea Hut. Кроме Ника из Англии, ещё был Стив из Эстонии, и Яспер, Алекс и Ксандер - из Голландии. Из нас четырёх только двое голландцы - Яспер и Ксандер. Мы в то воскресенье затусили, и договорились, что будем устраивать периодические чайные встречи у кого-нибудь из нас дома (а живём мы, к сожалению, в разных городах). Это случилось в воскресенье. Ксандер не смог, так что нас было трое. Ну и я ещё позвала всех моих друзей, из тех кто когда-либо пил со мной чай. (Пришли примерно половина).

Итак, в 11 пришёл Алекс, и мы втроём сели пить чай. (Ну так как никто больше в 11 не пришёл).
Мы вчера так много молчали и медитировали! Вообще! Было очень круто.

Первый чай был тот самый Алишань Хун Шуй 2000 (*) года. Улун красной воды. Очень вкусный чай. Его заваривала я в исинском чайнике. У него очень сладкий аромат и фруктовые оттенки вкуса. Мы его пили и пили, а он не кончался и не кончался. Я вылила в этот чай примерно 1.5 полуторалитровых чайника, а он так и не кончился. В итоге у нас было живое олицетворение поговорки У Дэ: "Man gives up on a tea, tea doesn't give up on man". В моём вольном переводе: Это не чай заканчивается, это человек перестаёт пить чай.





Я иногда чайный мастер


Второй чай был дикий Тайваньский Шань Хун Ча (дикий красный чай) , который я купила в Железном Фениксе в Москве в сентябре. Его мы пили в чашах. И заваривал чай Яспер. Он был с очень ярким сладким вкусом.




Яспер и чай в чашах


Алекс


*


Так мы сидели примерно до пол второго. А потом пришли ещё ребята. Паша, Маша, Свэн и Нинке.
Мы приготовили обед, поели, и сили пить третий чай.
Ещё присоединился Петя. В итоге третий чай мы пили в семером.

Третий чай был Шэн Пуэр 2007 года красная марка. Из Новосибирского Дома живого чая. Я его заваривала в исинском чайнике. И он был насыщенный и как полагается пуэрам со всеми оттенками вкуса чернослива, сухофруктов, итд. (Описывать вкус чая я ещё не научилась :( ). Ещё с нами была Маша, и Маша сказала, что чай пахнет зефиркой! Такой вот шэн.



В это время Алекс любя чистил и натирал мой чайничек, так что он теперь аж блестит и радуется! Ильяс был бы доволен ;). Чайник мне года три назад подарил Ильяс (мой личный чайный мастер). Так что чайник с историей. А у Алекса у самого дома большая коллекция чайников, и я всё хочу к нему наведаться.


Потом Паша с Машей обмолвились, что они хотят мастер-класс и хотят чтобы я их научила заваривать чай. Ну... из меня конечно тот ещё чайный мастер, а тем более учитель, но "слово не воробей - вылетит не поймаешь". Я предложила четвёртый чай заваривать Паше. (Ну всё равно Алекс весь день отмазывался от этой прекрасной учести и заваривать чай не садился). Паша недолго думая согласился. Пили мы Kingfisher Jade 2014, из Global Tea Hut, который был моим первым чаем присланным из Тайваня из чайной хижины. Яспер поприкалывался, что он тогда в июле, как раз был на Тайване, в центре и как раз упаковывал эти наши конверты! Чай просто отличный c цветочными нотками, и он тоже всё не кончался и не кончался. Очень вкусный чай и Паша молодец.


Привет! Паша и наша дружная голландская секта чайных маньяков:).


*


Суровые руки скалолаза. Выглядело это очень круто!


Потом я поняла, что больше пить чай не могу, но с нами был Свэн! И Свэн, как выяснилось, тоже захотел заваривать чай. В итоге, мы поели салат и хлеб с сыром, и сели пить ещё один, пятый и последний чай.

Пятый чай был Charcoal roast oolong от Ника. И его заваривал Свэн. Он мне показался сильно крепким, но сейчас читаю описание от Ника, и понимаю, что Свэн сам того не зная сделал всё правильно. Ник пишет, что чай он рекомендует заваривать крепко.


Свэн в роли чайного мастера.


Да, я была в приятной компании четырёх мужчин. :)


(*)



Вот такая у нас была мега чайная посиделка!
Я не ожидала! Во-первых, что мы выпьем так много классных чаёв, во-вторых, что будет так уютно, не напряжно, в-третьих, мы много сидели в тишине и медитировали (почти все чаи). И это было так успокаивающе-заряжающе. Ну и я немного переживала на тему "опять куча людей дома, и это организовываю я, и всех же надо накормить, ааа паника и ответственность". Но в итоге, всё было просто супер. И даже суп и салат на обед мы готовили все вместе (в пятером примерно) Это получилось очень слажено, быстро и вкусно. Я довольная как слон, и моё удовлетворение переливается через край, и даже не знаю что со всем этим делать.
(В итоге сегодня аж убралась в своей комнате).

Вот такое вот чаепитие. :). Всем спасибо, кто дочитал-досмотрел

PS немного ссылок про
1. Алишань Хун Шуй 2000 (*) года. Из Новосиба из Дома живого чая.
2. Дикий Тайваньский Шань Хун Ча из Железного феникса из Москвы.
3. Шэн Пуэр 2007 года красная марка. Из Новосибирского Дома живого чая.
4. Пили мы Kingfisher Jade 2014, из Global Tea Hut.
5. Charcoal roast oolong от Ника

  • 1
А я свои чаи употребляю и храню по-варварски, но подозреваю, что из них все еще чего-нибудь можно хорошее заварить. Позови как-нибудь на чаепитие, принесу. :)

ок, позову.
Приходи как-нибудь. Можешь с Пашей. :)

Все такие серьёзные 8)
Как вы завариваете чай на 3-5 чашек из такого малюсенького чайника?

вообще!!! Пересмотрела фотки и правда все серьёзные, только я одна иногда улыбаюсь.

Про чайник. На три чашки я завариваю с одного чайничка, а если больше - то делаю 2-3 заварки подряд. Ну да, получается что чай немного остывает. Я всё хочу себе чайник побольше, но пока нету.

Петя щаслив! А Свен - молодец!

Петя в итоге заснул под мощный шэн пуэрчик.
А Свэн ага, красавчик.

В Свене много потенциала, судя по его позиции сидя.

супер, молодцы! люблю, когда чай садятся заваривать люди,которые раньше этого не делали и вдруг вдохновились :)

Таня, где ты взяла такую красивую шуйху?

Мне тоже понравилось как Паша и Свэн решили позаваривать с моей лёгкой подачи.

Шуйху... погуглила картинки. Чайник что ли глиняный? У Ильяса такой же. А тут он не мой а Яспера, и он привёз этот чайник с Тайваня.

да, вот я поэтому и заинтересовалась, что у Ильясика такой же и он с Тайваня :) думала, неужели где-то в Европе можно такие найти :)

такие в стартовом наборе на Тайване выдают:)

(Deleted comment)

Да... Я Бы Не Смог Столько Молчать :-)


это круто! я прям в восоторге:) идея GTH в действии:)

Ильяс, ты же за меня рад, правда?
(посылаю тебе вагоны флюидов любви)!!!!

я за тебя оооочень рад! передавай от меня поклон и почтение ГТХшникам

Душевное чаепитие вышло.

  • 1
?

Log in