улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
10 успехов недели. Опять про моё PhD.
улыбка
zlove
10 успехов недели 2-8 февраля


  1. В пятницу у меня было день рождение, и было классно. Я в какой-то момент на неделе подумала, что очень хочу замутить чайную церемонию, и я позвала на ДР Яспера. Яспер - мальчик из Альмере, который два раза жил по несколько месяцев в чайной хижине Tea Sage Hut на Тайване. И в итоге у нас получилась классная вечеринка, в конце мы выпили два чая, и даже пару кружек в тишине. Мне очень понравилось. Ещё Петя испёк очень вкусный чизкейк, а Свэн испёк лимонно-черничный кекс, и был острый суп из пастернака. Ещё ко мне пришло много друзей, и все такие очень любимые. В общем, я очень довольна, хоть и теперь каждый раз зачем-то переживаю перед "большими" вечеринками.

  2. В четверг я ездила на компанию Дау в Тернёйзен. Хороший был день, просто отличный. Я поняла, что у меня какое-то идеальное представление о мире. Я думаю, что мир идеальный, а я лох. Как показывает практика - мир далеко не идеальный, а я далеко не лох. Вывод в итоге позитивный:). Просто я зачем-то переживала по поводу этого визита на компанию. Цель была - рассказать ребятам программистам с Дау мой код. Обьяснить как он работает. Я построила сложную математическую модель, и как следствие мой код тоже довольно сложный. Несколько вложенных друг в друга циклов итераций и оптимизаций. У меня есть схемка, которая визуализирую соотношение между функциями кода в Матлабе. И есть уже много текста тезиса, и отчётов, которые описывают и модель, и алгоритм. Я переживала, что не смогу им нормально обьянсить как это всё работает, потому что я иногда сама до конца не понимаю как. (Ну вроде, уже вспомнила). В общем, я в понедельник разобралась как у меня там всё работает, вытащила 20 функций в отдельную папку и всё более менее как смогла структурировала. Думала, приеду к ним, покажу им код, и они начнут меня активно критиковать и комментировать и давать поленые советы и комментарии. На деле получилось так, что они слушали и молчали... и потом сказали типа и так всё хорошо, только мелкие детали поменять, ну и вопросов они задавали очень мало. А в конце разговора Барт сказал, нууу я вообще не профессиональный software developer. Я поняла, что они знают Матлаб не лучше чем я. А точнее, я матлаб знаю так же хорошо, как и они. Как-то так. В обшем, я молодец. И пора уже мне быть более уверенной в себе. Я поняла, что в меня уверенность в себе вселяют вот такие вылазки из моего привычного мирка, и общение с окружающей реальностью. Потому что пока я сижу в офисе и варюсь в собственном соку, мой внутренний критик всячески кормится и растёт. А когда я выползаю из этой норы, то у меня начинают появляться другие reference point (точки отсчёта), кроме как идеальное представление о себе самой в собственной голове. И часто это в мою пользу. Дал бы мне кто работу на 3-4 месяца, начиная желательно с 15 мая. Это был бы идеальный расклад... Или на полгода. Хочу как у Вани:). Я даже готова на Дау поработать:). (Это у меня получночный бред внезапно).

  3. Хм, кроме работы... была ещё работа:))). На самом деле то, что я разобрала основную часть кода и нашла рабочие файлы - это супер мега успех!

  4. О! ещё на этой неделе я вся такая спортивная. Просто много людей вокруг меня простывшие и болели, и я совсем не хотела заразиться, и я помню, что в какой-то момент выяснила, что если постоянно заниматься спортом, то вероятность заболеть намного меньше. В итоге, я была в понедельник и в среду на йоге, а в четверг и в воскресенье лазила. В четверг я была в монке с Валей и Пашей. И я пролезла одну 6б с соревнований Dust. (Которые были в прошлое воскресенье, а трассы оставили висеть на неделю). Я была собой мега довольна, хотя и в пятницу потом срашно болели мышцы с утра. А сегодня (в воскресенье) я была в Неолите с Пашей (Катей и Свэном). И мне очень понравилось! Я лазила 6а (а Паша тем временем 6с, это меня очень мотивировало, ну и плюсом было то, что он меня не заставлял лазить его 6с).

  5. Ещё мне пришёл супер органически чай от Ника. И габа чай. И Яспер подарил мне габа чай. У меня теперь 2 вида габа чая, и можно пить по вечерам и после него спать спокойно:). Вообще в коробочке от Ника было аж 6 чаёв и два из них ещё предстоит попробовать. Мурррр.

  6. О да, в понедельник Петя мне отредактировал пост в жж про четыре года в Голландии и я его выложила. Это успех! Он у меня лежал в evernote две недели совсем забытый, и вот да мы это вместе сделали.

  7. На работе я опять помогаю Кору и Стэфу организовывать курс моделирование для бакалавров первого курса. В понедельник помогала Кору разослать всем емаилы с координацией и студентами. Ну и во вторник провела два занятия вместо Светы. Прикольно. Интересно как разные группы по разному подходят, видят одну и ту же задачу. Мне нравится общаться со студентами.

  8. Во вторник был отличный успех - я вечером очень вовремя пришла домой. Потому что Петя приготовил мне ужин, и я была прям идеально вовремя! Во вторник был очень продуктивный день на работе. И в понедельник, и во вторник я много всего сделала, что долго откладывала.

  9. В среду у меня была встреча со Стэфом, примерно 3 часа, мы разбирали опять часть про модель Максвела. Очень уж Стэф её любит.

  10. В субботу был хороший домашний день. День еды и лени. С утра мы приготовили блинчики и смузи, а вечером рыбу в духовке. Ещё съездили посмотреть на лам и другую живность тут неподалёку, и я немного пофотала на фотик. Ну и вечером много играли в каркасон и ещё одну игру про звуки зверей. А утро началось с чая с Яспером. Отличное начала дня было.


Неделя удалась. Настолько, что я аж не поленилась написать этот список!



Это мы вечером в пятницу пили чай.


Первый был шу пуэр, а второй габа чай в чашах.


А это прекрасное утров  субботу. Если бы каждое утро было таким, я бы радостно вставала.


Радостно же!


А потом мы пошли на рынок, и меня признали как фотографа! Новый обьектив же!


И вот красивая Катя! Обьектив используется по назначению


Что делать на рынке? Есть селёдку и лепёшки!


Вот у этого прекрасного дяди. Есть ещё тётя, но она только по вторникам.


А после рынка самое то - наведаться к лааамам!


И ещё всяким разным прекрасным животным.


А ещё покормить кого? Конечно же лааам. Травкой из соседнего газона. Оля там с одной аж роман закрутить успела! Но я эти интимные подробности решила оставить за кадром.


Ну и вот ещё одна красавица


Вот ещё такого зверя мы навестили




И такого


Типичный голландский пасмурный пейзаж


Потом мы вернулись домой и Петя дорвался до моего нового обьектива:)


Ну и да, что ещё надо делать на рынке в субботу? Покупать рыбу, чтобы потом вечером её приготовить. Что мы и осуществили.


У меня целый один мой портрет в честь того, что я главный рыбный повар.


Ну и Аня завещала, что если мне станет скучно снимать портреты - поснимать цветочки. Так как обьектив макро - специально для цветочков. Пришлось вот этим самым и заняться на досуге.


И ещё один прекрасный букет-подарок на ДР.


И любимые тюльпаны от самых лучших соседей ;).


А это непальский Бог мудрости прямиком из Непала ко мне пожаловал! Радости в момент его визита не было предела! Теперь он цветы охраняет и по совместительству мой сон.


Ещё один типичный голландский пейзаж. И мои любимые ветки деревьев.


Петя.


Петя №2


Ваня №1


Ваня №2 и №3 + Дали.


Всем пока, оставайтесь на связи. :) Скоро я не поленюсь и покажу вам порцию фоток с Бали. У меня там припасён самый тихий и умиротворённый храм острова в закромах.

  • 1
У вас, я смотрю, зимы и не было. Травка растет:)

это стандартная голландская зима. Тут круглый год травка. :)
Но ветер и влажность дают знать, так что тёплую одежду бери:)))

У нас тоже ветер и влажность. Выбираю между зимним пальто и пуховиком :) А правильно я понимаю, что стадион рядом с вокзалом?

ну там минут 10-15 пешком.

Ага, спасибо.

(Deleted comment)
нуууу... я не знаю статичтически насколько тут мало солнце:). просто по ощущениям его мало. Поэтому каждый "вылаз солнца" одаряется отдельным и пристальным вниманием :).
Про витамин Д я не в курсе

Вот я лох и склеротик! С днем рождения же! Пусть посты про успехи будут такими же насыщенным и длинными :)

Спасибо за поздравление! :)))

Это за неделю столько? Ничего себе!!
Молодец ты!
Желаю, чтоб с работой и путешествием получилось, как ты хочешь:)
ПС. Собралась в поездку на след.неделе, буду спаммить в инстаграмм:)

Вообще да, активно получилось! Спасибо:).

Давай, спамь. в прошлый раз у тебя была парочка очень красивых фоток я даже одну запомнилу с офигенно гладкой кривой - озером.

Я вот подумала, что я б постила в жж длинные простыни, но не осилю:) Никогда не осиливала:) Писать - это да, можно, а постить фото очень сложно:) А с инстаграммом прям раздолье, я потом сама пересматриваю:) И пишу, что было и вообще.

Ну вот, а я снова поздравить прозевал. Приеду, буду искупляться))

  • 1
?

Log in