улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Ладонь Будды
улыбка
zlove
Ладонь Будды.
Ну и я вернулась.
Чай этого месяца из Global Tea Hut какой-то ОЧЕНЬ вкусный! Невероятно вкусный чай! Обжареный улун этого сезона (зима 2014). Я вообще обжареный улун пила только два раза, один раз Ильяс меня поил в ночи у меня дома после Чайного погружения и перед отлётом в Голландию, а второй раз - вот вчера вечером.
Ну и да, и я легла в 12 и уже выровняла весь свой джэтлаг. Зато на работу прихожу в 9-30. Я пока что молодец.
IMG_3741s

Блин, наука, моя наука это сложно! Периодически случаются такие моменты, когда я опять и снова осознаю какая я тупая, ничего не знаю и какой нафиг из меня доктор. И в который раз убеждаюсь в горькой правде знаменитой фразы "Чем больше я знаю, тем больше понимаю, как много я не знаю". Вот у меня прям живой опыт на собственной шкуре и совершенно свежие ощущения сегодня.

Чё-то надоумил меня профессор ещё раз порыться в литературе, и нашла я новые статьи 1970 года, чуваков, которые были у самых истоков моделирования моей проблемы. И в общем в одной из статей (которую как водиться все цитируют, но найти в свободном доступе и скачать с первого раза никогда не получается), так вот в этой статье из 17 страниц 10 посвящены анализу системы. Ровно точно такой же анализ системы они сделали, как и мы. Как и то, чем мы занимались последние три месяца. Короче мой результат, который я думала крутой и новый, и опубликовать как статью, это результат уже давно был всем известен и опубликован 45 лет назад. Такие пироги. И такие вот смутные ощущения меня разрывают изнутри. (очень срочно надо было выговориться)

:(((
Tags:

  • 1
Легальный плагиат: все таскают друг у друга цитаты вместо того, чтобы потрудиться ознакомиться с оригиналом. Поздравляю, ты это наконец сделала, пусть и через 45 лет - большой облом для вашей группы, но реальный маленький плюс в карму науки в целом :)

Да не, не большой облом. Это не самая суть моей работы, это просто часть которая грела мне душу больше всего.
Ну и я поговорила с шэфом, и он намного позитивней на вещи смотрит чем я, говорит не всё там то же самое, и что круто, что мы двигались в верном направлении:)))

А карма науки да!:)

Аааа это просто кошмарный сон любого докторанта! И что теперь делать? Что, прям всё-всё совпадает с твоими результатами, и выводы у них такие же? Если не всё совпало, то может быть ты можешь сделать сравнение и его опубликовать?

Хотя это наверное сложно, ведь это не анализ экспериментальных данных, а математическая модель, насколько я понимаю. В общем, не расстраивайся слишком сильно, такое может случиться с каждым! И такое происходило много-много раз на протяжении истории науки, когда одни и те же открытия делались в разных странах с промежутком в пару лет. От такого только совсем уж гуманитарии застрахованы, потому что сколько исследователей, столько интерпретаций, а правды просто не существует...

Да не всё, это у меня были шоковые эмоции:)
ну половина:)
ну это не цель моей работы а типа анализ который я сделала по пути, но меня именно эта часть просто больше всего радовала:).
Я да, скорей всего всё-таки опубликую в каком-то виде.

Спасибо за поддержку, Аня! Правда!

Насколько лучше в индустрии чем в академии - если нахожу что-то полезное, но забытое 30-40 летней давности, то это здорово - на это точно истекли все патенты, и нужно сразу тырить в свою работу. Жаль нечасто такое встречается..

ну вообще моя работа на стыки академии и индустрии и спонсируется компанией. просто занесло меня в анализ как-то:)))
математический бэкграунд дал о себе знать и мне этим интересно заниматься:))).

А так да, в накуке фишка в уникальности исследований:)))

а для компании которая спонсирует мои ислледования только в плюс, что то что я сделала наполовину уже было сделано раньше-подтверждается таким образом "правильность пути" :)

Edited at 2015-01-13 03:18 pm (UTC)

Бывает. У моего коллеги по лабе, аспиранта, была похожая ситуация в прошлом году. Нашел он решение одной нетривиальной проблемы и мой профессор решил разослать эту новость по своим знакомым. Через некоторое время он получает ответ от одного из них, который был основоположником нашей области и вообще считается крутым ученым (в прошлом году получил turing award). В ответе он написал что он решил эту проблему ещё во ‘времена царя гороха’, когда наша область только зарождалась. Но поскольку тогда он не был ещё известным статью с его решением не приняли, ну и он отказался от идеи опубликовать её, но в последствии, с появлением интеренета, выложил решение у себя на сайте. Аспирант уже начал статью писать и обрадовался что что-то стоящее опубликует, а тут такой облом пришел.

Да! В науке бывают такие штуки:))) Что два человека придумали то же самое.
Ну как Миша там ниже заметил, с другой стороны это очень лестно сделать что-то такое же, как кто-то крутой! :) Значит мозг хорошо работает:).

Не расстраивайся и продолжай работу, главное не останавливаться!;)
Ты после защиты хочешь продолжать науку двигать?)

Чай очень красиво выглядит=) Но я лентяй: я только в крааайне редких случаях заморачиваюсь, чтобы нормально все заварить-разложить-сесть поудобнее)

Я ещё не знаю чё хочу после защиты. Мне больше нравится прикладными моментами заниматься, и в команде работать. У меня в планах после защиты - длинное путешествие и посвятить время мыслям о том чего я хочу дальше.

А я чё-то перестала лениться заваривать чай по человечески. Это кайфовая. Атмосфера получается очень расслабленная, и ребятам вокруг меня нравится. И чай из Глобал Ти хат настолько хороший, что грех ему должного внимания не уделять.

угу. я пока все больше убеждаюсь, что мне моя наука не по зубам.

Таня,это классно!!! Оцени свой уровень интеллекта!!! Ты учёный и у тебя творческая работа! Круто!

Спасибо:)))
Ну да:)))

хочу отметиь что своими исследованиями прийти к тому же, что сделали крутые чуваки у истоки науки и что цитируют — это очень лестно. отстой наверное если нельзя ими напрямую воспользоваться, но это классно, я бы ужасно хотел придумать какую-нибудь из штук которые все уже используют в программировании сам.

Ну да, поэтому у меня и были смешанный чувства. С одной стороны - крутотень! Мои числа получились такие же как у них!!! :)))
Гризли, спасибо за поддержку:)))


я поспала. :)

(Deleted comment)
ну да!
Ещё это комьюнити и каждый месяц классный журнал про чай
вот
http://www.globalteahut.org/

А в Германии вроде иногда попадаются хорошие магазины. По-крайней мере там с этим точно лучше, чем в Голландии. Тут - совсем никак.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account