улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Венеция? Италия?
улыбка
zlove
Привет! Сижу тут такая в ночи, посылаю значит каучсёрфинг реквесты в Тревизо, укутаная в шаль и весь вечер мывшая кухню с Петей. Нам наконец-то сегодня поставили плитку на кухню, и в процессе всего этого дела надо было отрезать кусок стола, поэтому вся кухня была покрыта ровным слоем пыли, вообще всё! И мальчики навели на меня панику по телефону-интернету в середине рабочего дня прям.
Ну в итоге уже почти чисто.
Ну так вот.

Ребята!
Есть кто у меня из друзей из Венеции? Или из тех краёв Италии?
Приютите меня на одну ночь или погуляйте со мной в эти выходные?:)))

Ну или по-другому.
Есть у меня тут любители Венеции, расскажите что там самое классное, что 100% стоит посмотреть за 1 день?

А то мы в очередной раз в Доломиты, в этот раз кататься на лыжах на горах на которых только-только выпал снег и почти ни одной трассы ещё не открыто. А до этого я в Венецию. Не выдержала душа поэта бесконечных написаний текстов и конструктивной критики любимого шэфа порциями по четыре часа в неделю минимум. Срочно надо сорваться куда-то подальше, пока крышак окончательно не уехал в сторону "жизнь печаль, и ничто мне больше не мило".
IMG_2415
А последний раз когда я каталась на лыжах, было как-то так, было это в Германии и ходили мы в ски-тур, и было это невероятно классно! Очень хочу опять в ски-тур! Это любовь надолго. :)

  • 1
Самое классное - выйти и гулять. Все, правда, больше ничего не надо.
А если будешь искать cs - ищи подальше от Венеции, там на поездах быстро и недорого, я ездила один раз из Падовы, вполне себе.

о! Спасибо! Я да ищу в Тревизо, но помню раньше конверсия была - 10 запросов - на один отвечают да.
Ну я написала 5-7 уже.
Не знаю, может чё поменялось на каучсерфинге, они там дизайн поменяли, всё стало в сто раз удобней, и профайл с фэйсбуком конектится.

хочешь открытку из Венеции?

Ты раньше в Италии серфила?
У меня опыт такой, что у итальянцев очень плохой респонс:))
Самый ужасный из европейцев.
Я видела новый дизайн, ну, насчет ста раз не знаю, кстати, мне оттуда письма не приходили после апдейта, хотя я нашла в почте сообщение на сайте.

Хочу!:)
Сча ссылку вставлю на адрес:)

А коннеченье с фб - для меня это отрицательный момент:)) Я ничего стараюсь автоматом не коннетить%)

https://www.couchsurfing.com/users/384532/profile

Напиши мне сообщение, интересно, я его получу в почту.

Не знаю как в Доломитах, а в большинстве Швейцарских Альп снежный покров ещё пока не достаточный. Единственное место где снега достаточно это узкая полозка Лепонтинских Альп вдоль границы с Италией. Мы туда хоили в ски-тур две недели назад как раз сразу после последнего снегопада. Снега было больше метра, но его качество было не самым лучшим.

На прошлых выходных погода переменилась в теплую сторону, поэтому мы решили сходить полазить по скалам вместо ски-тура. Даже, несмотря на то, что скалы на высоте 2-х километров, снега там не было вообще, а воздух был настолько тёплый, что лазали в футболках.

Надеюсь что в Доломитах вам больше повезет с снегом.

О! Спасибо за инфу!
Снег был, но открыты были всего 2 горы во всём районе, поэтому была куча народу там же где и мы и очередь на первый подъёмник была копец, стояли там 1.5 часа тупо чтоб скипас купить.
Снег конечно начинался с 1700м.
Мы катались на горе Tofana примерно с 2400 до 1700

слушай, у меня подруга собирается в Швейцарию, а посоветуй её районы где уже есть снег и уже катаются?
Напиши мне тут?
Или скажи мне свой емаил я ей его дам.
Они в четверг поедут

Насколько я понимаю ты спрашиваешь не про 'ски-тур', а про катание на горнолыжных курортах. В этом случае у твоей подруги выбор не большой. Лишь только два курорта имеют достаточно снега: Zermatt и Saas-Fee. Есть ещё Verbier в западной части Швейцарии, он тоже открыт, но мои знакомые были там неделю назад и снега там на большинстве трасс нет, либо его очень мало.

А, забыл, есть ещё Andermatt. Там тоже снега достаточно, но трасс там будет поменьше чем в Zermatt или Saas-Fee.

спасибо огромное! я ей всё передала:)))

а в скитур я сама хочу, ну мб в феврале...
а к вам можно присоединиться? Вы что то слишком сложное ходите?
Я была всего один раз и мне ОЧЕНЬ сильно понравилось!

Edited at 2014-12-10 01:43 pm (UTC)

Да, конечно же можно, просто дай знать когда хочешь присоединиться. Обычно мы ходим в выходные, но иногда, когда погода и снежный покров особенно хороши, мы берём выходной среди недели чтобы не упустить возможность.

С моей точки зрения, сложные ски-туры мы не ходим - мы обычно весьма консервативны в выборе маршрута. Например, в предыдущее воскресенье, после прибытия к начальной точке маршрута, мы решили его не идти, несмотря на то что было довольно таки много других групп лыжников, которые все-таки пошли этот маршрут. Вместо этого мы перебрались в соседнюю долину, где склоны были не настолько крутые и защищены от ветра.

Наш типичный ски-тур обычно представляет собой маршрут с набором высоты от 700м до 1500м. Но 1500м мы делаем уже ближе к концу сезона. В большинстве случаев мы ходим на один день, но иногда случаются выходы с ночевкой, когда мы либо роем снежную пещеру либо строим что-то напоминающее иглу. В середине сезона мы избегаем маршрутов с крутизной склона больше 30-35 градусов (в зависимости от уровня лавиной опасности). Но даже весной мы редко ходим маршруты, которые имеют участки крутизной 35-45 градусов, поскольку мы не особо любим крутые спуски (да и лыжник из меня не особо важный). Обычно подъем у нас завершается на какой-нибудь вершине или перевала, но достижение вершины не является для нас самоцелью ски-тура. Если нам кажется что подъём на вершину не безопасный или трудоёмкий, мы без труда меняем планы и вместо подъёма на вершину можем просто погулять на лыжах по окрестностям (что мы и сделали в предыдущее воскресенье). Вообщем, для меня ски-тур это не спорт, а естественная замена пешим походам по горам в зимнее время (хотя некоторые мои партнеры по ски-туру имеют противоположный взгляд :) ).

Вау! Круто! У меня это тоже было первое ощущение, когда я почувствовала тот же кайф в ски туре, что и вгорном походе летом. Прям те же самые ощущения, что это естественная замена горным походам-прогулкам только зимой!!! :))
И нагрузка похожая, и эмоции:))).
Спасибо за предложение, давай я тогда тебе ближе к феврал напишу ещё раз? А дай мне свой вконтакте или емаил? А куда лететь если что? В Женеву нормально? Или Цюрих?

Хорошо, ближе к февралю можно списаться. Я живу в Лозанне, это ближе к Женеве чем Цюрих, но в принципе без особой разницы. Свой E-mail я скинул тебе в личку.

  • 1
?

Log in