улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Карильон Эйндховена.
marocco2
zlove
Вчера я познакомилась с карильонером Эйндховена - Розмари. Это было очень удивительно.

В воскресенье в Эйндховене был фестиваль "Привет Культура". И по этому поводу в главной церкви города три часа играли Баха. А ещё раз в час можно было забраться на башню церкви. Туда в принципе можно залезть только раз в год во время этого фестиваля. Мы пошли на фестиваль. И послушали Баха, и это было прям офигенно. А потом мы пошли на башню. И пришли мы в маленькое местечко, в котором стояла клавиатура карильона. И пришла Розмари, села и говорит. Карильон это такой интсрумент, на нём можно играть не только классическую музыку, а также джаз и рок. Поэтому сегодня я сыграю вам... Deep Purple и Coldplay. Она сыграла три мелодии, в перерывах отвечала на вопросы.

Последней была "Smoke on the water". Я была просто в нереальном удивлении и наслаждении. Она играла Smoke on the water на колоколах!!!!! И слышали это пол города :))). По-моему это очень удивительно! В общем я стояла и думала там - как я рада, что я это я. Иногда я испытываю такие сильные эмоции, которые очень сложно облечь в слова. Я там стояла, слушала, по всему телу шли мурашки и улыбка с моего лица не сходила ни на секунду. И я думала, что у меня есть способность испытывать сильные эмоции. И поэтому я иногда так сильно грущу, что в другие моменты я ТАК сильно радуюсь! В тот момент у меня прям были такие чувства благодарности, спасибо что я умею, наделена способностью испытывать сильные эмоции:). И пофиг что иногда мне невероятно грустно, зато иногда я способна испытывать сильное наслаждение от музыки, и прям в такие моменты всё вокруг наполнено смыслом, и есть только здесь и сейчас:). Как с чаем на горе:).

Оказывается в Церкви Святой Екатерины в Эйндховене (Sint-Catharinakerk) один из самых больших карильонов в Голландии! Там 61 колокол от Eijsbouts. И карильонер - Rosemanrie Seuntjens.


Ссылочки:
1. Сайт Розмари http://www.rosemarieseuntiens.nl/
2. Про карильон https://ru.wikipedia.org/wiki/Карильон
Карильон это музыкальный инструмент состоящий из колоколов, обычно он есть в церквях и это огромная штука. Они распространены в Голландии и Бельгии (в основном).
3. http://nl.wikipedia.org/wiki/Sint-Catharinakerk_%28Eindhoven%29


1. Розмари и Clocks


2. Улетевшая я с расширенными зрачками:).


3. No comments


4. Колокола от Eijsbouts, которые подарил Philips. Кстати у нас на программе есть проект на Eijsbouts, его сейчас Паша делает, он пишет софт и делает анализ модели как настраивать колокола.


5. Печать Филипс, и один из самых больших колоколов - Антон. Вообще самый большой колокол там весит 3200 кг! И самый маленький - 9кг.


6. Вид на Эйндховен с башни церкви Sint-Catharinakerk


7. Вовчик и горгулья


8. А это вид на церковь с места где сидит органист. И сам орган.


9. Клавиатура органа


10. Мы были воон там, под  цветочком около органа.


11. Кого всегда можно увидеть в церкви?!


12. Люблю разноцветные тени от витражей :)


13. И церковь, Sint-Catharinakerk, вид с улицы


  • 1
Как интересно. А как ты узнала о том, что туда можно забраться. Вы там, кстати, одни были? Или были еще люди с вами?

Там было человек 10.
Мы как-то ходили слушать музыку в церковь, месяца 3 назад, и я спросила про башню - и мне сказали, что туда можно в сентябре забраться. ну и у них сайт же есть, вот я на него и зашла
http://www.muziekindecathrien.nl/

а про то, что там музыка бывает каждую субботу - я как-то давно знала. (Прям ооочень давно, там вроде обьявление ан церкви висит)

Какой интересный репортаж, спасибо.

пожалуйста:)

Поймала себя на том, что мы в принципе в этой церкви внутри ни разу не были.

А вы в Эйндховене живёте? Давно? Там красиво внутри!

Да, в Эйндховене, лет 7, муж дольше. Надо будет как-нибудь обязательно зайти.

Представлюсь: меня зовут Вероника, я вас зафрендила из какого-то сообщества, по-моему, у вас очень приятный блог.

(Deleted comment)
вообще, меня тогда накрыло! Пожалуйста:)

  • 1
?

Log in