улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Оставить время для спонтанности. (16-22 июня)
marocco2
zlove
Привет!

Я конечно могу сказать что на этой неделе не произошло ничего интересного. Неделя как неделя. Но это будет совсем неправда.
Сейчас вечер воскресенья, я еду в машине и всё ещё светло. Солнце только закатилось за гориззонт, а значит фактически - неделя подошла к концу.

Но не моя неделя. Не смотря на то, что я "пообещала себе" что каждые вторые выходные у меня - отдых, и ничего не делание дома, или по крайней мере они не запланированы, не смотря на это - я всё-таки поехала... в Люксембург в эти выходные.
Ну по-крайней мере это было не запланировано. Всё-таки лето не для того, чтобы торчать дома, когда на улице +25, солнце и отлично!
И спать в палатке и на улице намного приятнее, чем дома. Даже если одной. В этот раз я первый раз спала одна в палатке!!! Ха!
Так вот, я поняла, что мне надо скорей отдых не от путешествий на выходные, а просто оставлять место для спонтанностей и внезапных планов. Типа "сегодня придумал - завтра поехал". Это то - как в этот раз и получилось с Бердорфом. Таня позвала меня в четверг, я немного поломалась, потом Тронг позвал меня в пятницу, аргументировал тем, что в Бердорфе тоже можно ничего не делать, и что он даже возьмёт гамак! И я подумала, и решила поехать. Такие спонтанные скалолазные выходные. Мне понравилось. Я была на релаксе, не напрягалась, не вешала верёвок и не стремилась залезть как можно больше трасс. Просто лазила в кайф и наслаждалась свежим воздухом, лесом, природой, и валялась в гамаке в субботу.
В общем, оставлять время для спонтанности  в жизни - для меня очень важно. Это прикольно кучу всего планировать, но так же и прикольно делать что-то клёвое внезапно:).
Единственное, после путешествий сложно потом в понедельник идти на работу, втягиваться. Наверное прикольно в такие моменты работать из дома. Надо всё-таки попробовать.




А если по делу: 10 успехов недели.

  1. На выходных я была в Бердорфе на скалах и пролезла 5 трасс в субботу и 4 трассы в воскресенье. В основном 6а. В воскресенье - ещё одну 6б. Мне понравилось:).

  2. Я даже отлично отдохнула на природе, пофотала на фотоаппарат, повалялась в гамаке, поела 3 раза в день, поспала в палатке. И! Даже! Поводила машину Тани (даже по Германии, и даже 170км/ч). Ездили мы с Таней и Тронгом.

  3. В четверг я испекла яблочный пирог в честь приезда Пети из Малайзии и день рождения Вани (всё это случилось в среду, но пирог я испекла в четверг). Он был настолько вкусен, что 3/4 мы съели просто сразу!

  4. В пятницу приезжала Аня (vieni) в гости я ей немного показал Эйндховен, мы сходили в Монк посмотреть на соревнования (Reset, там Тронг занял первое место), было круто! А потом вечером много разговаривали про PhD  Ани, про музыку и эмоции, и ещё про то, можно ли иметь близких друзей не руско-говорящих. Это конечно вообще отдельная тема, но я считаю, что это очень даже прикольно. И чтобы почувствовать душевную близость не сильно обязательно говорить на одном языке.

  5. В пятницу была встреча со Стэфом. Я заваривала ему чай, и звала в Непал. Он помогал мне писать текст и разбираться в формулах. Посидели полтора часа с 17:30-19:00. В пятницу вечером это не то чтобы нормально так задерживаться, особенно для него. Но вообще я рада что у меня такой шэф. Если бы я ещё сама себя не гнобила за свои «медленные результаты» и расслабленый стиль работы - было бы вообще отлично!

  6. В четверг с утра я была в велосипедном магазине и мне накачали колеса, и я купила спидометр и фонарь! Теперь велик ездит быстрее и приятней. :)

  7. В четверг Со Стэфом общалась около 3.5 часов, работала больше 3 часов

  8. Во вторник была встреча факультета пол дня. Было прикольно. Познакомилась с ещё одной русской девочкой, которая работает в универе, Юля. Хорошо поговорили вечером. Ещё Катя рассказала как она искала и нашла работу. Отправляла CV в 100 компаний. (Я была в шоке! В СТО!!!!)

  9. В среду была консультация по фотографии с Катей. 3 часа!!! Это было очень полезно! Теперь я знаю несколько фишек и страюсь обращать на них внимание. На выходных пробовала фотать на ручных режимах. Я довольна! Хочется ещё каких-нибудь интересных заданий:).

  10. А да! после гор на прошлах выходных мышцы на ногах первые пару дней болели, и было неприятно ходить вверх и вниз пешком. Но не смотря на это во вторник я находила пешком около 5 км по городу. Вначале до Эффенара на встречу факультета и обратно. Потом вечером, была в неолите покупала Ване подарок на др и обратно пошла пешком (2.5 км до дома). Мне понравилось. По пути даже в лесу нашла малину:). Теперь я знаю, что сейчас тут сезон малины и она вкусная:)). Хочу в Россию, когда там будет сезон малины.





Петя и пирог в четверг:)


У меня в офисе в пятницу


Эранди (из Мексики). Что я очень люблю в своей работе - так это интернациональную компанию ребят!:))


Reset в Monk'е. Это Truong (http://www.truongngo.com/)


Это Ваня


Это Петя и я


Паша


Так это выглядит издалека


И Аня в гостях:)


В субботу мы поехали в Бердорф. Обсуждали разноцветные штаны и как клёво разноцветно одеваться. Я была в лосинах, и думала, что я самая модная - в цветочек.


Но! Дойдя до скал мы внезапно встретили чуваков, которые в ещё более модных лосинах!!! Я вценила.



Распаковываемся


У Тани новая верёвка. И да... это я так отдыхаю! Слева - я, справа - Таня.


Тронг



В Бердорфе очень хорошо!


Пихтовый лес! Можно просто гулять!





Вечером делали вкуснейшие макароны, и нашли кемпинг в котором никого нет! Таня была мега организована, даже взяла свечи с собой. Вот такая у нас романтика:).


В воскресенье опять пошли лазить




У Тронга очень смешные очки:




Самое главное в таких поездках - конечно, еда!


Слоистые бутеры


И Нутелла!!! Мммм






И мега виды со скал!


И с ногами:)


Туда просто пешком заходишь


"Таня, не прыгай! Нам с тобой хорошо! :)"


Вообще скалы в таком как бы подземелье с лесом. Так интересно!


Мур!


Расслабленные выходные называется:)


Все вместе


Очень очень очень советую съездить в Бердорф, если есть возможность, особенно любителям природы. Это очень особенное место! :) Мне прям уже который раз хочется привезти сюда родителей!



А расскажи что САМОЕ интересно произошло у тебя на прошлой неделе?
И вообще что вы думаете про запланированность - спонтанность?

  • 1
Мексиканцы в работе просто супер. Из всех национальностей, с которыми я работала, они - самые надежные и работоспособные. У меня было два коллеги. Мужчина и женщина. Очень классные, умные, добрые и веселые.

:)

У меня мало опыта общения с мексиканцами, но те кого я знаю и правда очнеь позитивные!!!! :)))
Эранди прекрасна:)

Класс!
Горы, красота)

У меня из самого крутого произошла поездка в Лахти в гости)

а Лахти это где?

Это Финляндия. 100-120 км от Хельсинки в центр страны)

листала и ждала, когда же появится фото в гамаке, фото нет :(

на столько там было лениво, что даже фото нормальных нет:)




случайно написала комментарий от аннонима.
В общем, горы клёвые и ты клёвая. А пирог выглядит просто объеденьем, так и хрчется попробовать.
И это очень здорово, что ты всё фотографируешь!

пирог офигенский! мой любимый яблочный пирог.
Ну я вообще всего 2 яблочных пирога готовлю. Этот и шарлотку - шарлотка совсем простая а этот я как-то выкладывала рецепт:
http://zlove.livejournal.com/109904.html

классно) люблю спонтанность))
я на этой неделе купила себе дегидратор! правда ещё не придумала, куда поставить, но уже предвкушаю всякие сыроедческие ням-нямки!
а ты когда в новосиб этим летом?

а чё делает дегидратор?

а ты в Новосибе?

я думаю поеду в конце июля. Всё ещё в сомнениях на счёт дат и срока. Хочется на подольше...

  • 1
?

Log in