улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Ункен. Мон амур. День 0-1. Дюрбаххорн
1
zlove
Пока я мечтаю о новом фотоаппарате и строю планы на ближайший месяц, Паша написал офигенский пост про наш скитур на прошлых выходных!
А сегодня, кстати, 1й лунный день и по этому поводу надо мечтать, строить планы на месяц и находиться исключительно в хорошем расположении духа! Чего вам и желаю! :)


Originally posted by el_heneral at Ункен. Мон амур. День 0-1. Дюрбаххорн
В самом укромном уголке, тщательно спрятанном от посторонних глаз уголке Химгау расположена долина Хойталь. Единственная дорога ведет узкими петлями круто в гору и заканчивается в деревне Ункен. В то время как машина недовольно урча забирается в гору с окружающим миром происходят странные изменения, он стремительно белеет. Сначала это небольшие участки покрытые снегом. Но с каждой минутой его все больше, и, через каких-то пол часа оказываешься посреди снежного счастья.
IMG_2284

Здесь некуда спешить, отсюда некуда ехать. Единственная дорога заканчивается вслепую у крошечного лыжного подьемника из трех бугельных лифтов. А вокруг невысокие но прекрасные и свободные от всякой лыжной инфраструктуры горы.

День 0.
Началась эта поездка совсем неудачно. В ночь на пятницу меня выкинул из постели звонок из больницы. Проблема оказалась пустяковой, но спал я потом отвратительно. А следующий день провел мучаясь и мечтая не о предстоявей поездке, а о паре часов сна. Перспектива крутить баранку половину следующей ночи бодрости мне отнюдь не добавляла. А вернее приводила в ужас.
Но отсупать было некуда. Из Франкфурта неумолимый и слегка опаздывающий поезд вез Соню и Женю. А очень быстрый самолет нес из Голландии Таню.
В конце концов нам удалось всем собраться в одной точке, а дорога оказалась совсем не такой тяжелой. Спасибо чудесному напитку с бодливым бычком на этикетке.
Глубокой ночью мы начали вселяться в деревяную бывшую крестьянскую усадьбу, которая на следующие два дня стала нашим домом. Как там было холодно! Я по глупости и для экономии места в машине взял с собой лишь тоненький спальник и никак не мог в нем согреться. Из-за этого, а также из-за переживаний последних дней, я снова не мог уснуть. Пока под самое-самое утро не догадался залезть в койку к Кристине, наконец пригрелся и заснул.
День 1.
Несмотря на то что спал я меньше всех, проснулся я первый и начал поднимать остальных туристов.
Некоторые туристы вставать никак не хотели, но проводить день в постелях в наши планы никак не входило.
Так что набив животы очень приличным завтраком, рассмотрели наш домик при свете дня.
IMG_2292

И начали загружаться в броневичек.
IMG_2095

И вот он Ункен.
IMG_2109

Наша цель на сегодня. Дюрбаххорн. Я как-то уже пытался на него зайти, но тогда мне помешала непокода. В этот раз все по другому. идеальная погода для тура. Облачно, легкий снежок, безветренно, отличная видимость.
Одели камуса, проверили лавинные датчики, и двинулись.
IMG_2268

Поначалу шел плавный, пологий подьем.
IMG_2270

На альме устроили привал на чай и перекус.
IMG_2139
IMG_2145

Затем подьем пошел в гору, пробуем первые шпитцкеры
IMG_2162

Тут начались небольшие проблемы. У Светы не хотели получатъся шпитцкеры, пару раз грохнувшись она перенервничала и запаниковала. К счастью ее другу удалось ее успокоить, подбодрить и на вершину вышли мы все вместе.
IMG_2277
IMG_2205

Женя пернат штурмует высшую точку тура, а я готовлюсь последовать за ним. Свете тоже есть чем заняться.

IMG_2211

С другой стороны склон обрывался практически вертикально. И открывались сумасшедшей красоты виды. Которые из-за облачности и дурацких настроек каммеры запечатлеть не удалось.
IMG_2279

А затем был спуск по гениальному пухляку.
IMG_2251 (2)
Правда оказалось что Женя раздобыл настолько продвинутые лыжи, которые категорически сами принимали решение об оптимальной траектории спуска и недопускали никакого вмешательстьа лыжника в процесс принятия решения. Как, мне это знакомо. Просто до боли!
IMG_2257
Спустившись на трассу и прикатив к хижине, остаток светогого  дня посвятили отработке тактики спасательных работ при сходе лавины и славно спасли несколько закопаных лавинных датчиков.
Вечер закончился под голландский сыр и французское вино. И спал я на этот раз отлично.

На закуску пару смешных фотографий.

IMG_2118
IMG_2132

Ты туда не ходи. Ты сюда ходи.
IMG_2147


IMG_2169
Наш неутомимый фотограф - Таня.
IMG_2207
IMG_2249
IMG_2200
IMG_2232

Продолжение следует.
IMG_2286

IMG_2285

?

Log in