улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
А я была в горах! Или мой первый СКИТУР
1
zlove
А я была в горах!
на 1961 м




Ох, так хорошо! я еду в поезде и тут очень очень тихо! Сейчас вечер воскресенья, поезд идёт в аэропорт, и я буду ночевать где-то недалеко. Внутри такое спокойствие и счастье! Ведь я знаю, что есть горы! И только вот сегодня там была.
Нам очень очень повезло с погодой и сегодня практически целый день светило солнце! Я даже немного загорела, и сейчас чувствую, как горит лицо). Мы сегодня забрались на гору. Гора называется Sonntagshorn, 1961 метр над уровнем моря. Это где-то на границе Германии и Австрии. И там было МНОГО снега! И ходили мы в ски-тур и в скитурных лыжах. Это такие лыжи похожи на горные, только шире и легче. И ещё на их подошву надо надевать камус. Это такая махеровая штука которая повторяет форму лыжи, и если её одеть, то когда ты в лыжах идёшь наверх, то она не скользит! И это такое чудо! Это так удобно. И вообще это копец какой кайф идти в лыжах на верх по заснеженному лесу, особенно когда светит солнце и даже снег с веток кое где тает и падает тебе за шиворот. И везде вокруг горы. Потом подднимаешься выше и видишь больше гор. Потом поднимаешься сильно выше и видишь вдалеке везде вокруг огромные заснеженные скальные вершины - просто офигенно! И даже ледник видели на одной горе. И небо было почти без облаков и видимость была очень далеко. С хребта. И с вершины. Вершина настоящая:) Стоишь и вид на 360 градусов во все стороны. Только ветер дует очень сильно и вороны летают вообще не шуганые. Пока мы ели бутеры, мюсли и орехи они подходили на расстояние вытянутой руки и выпрашивали. А потом просто летали вокруг. Мы даже отписались в вершинной тетрадке, что мы туда забрались. Сегодня ходили на гору в четвером. Я, Соня, Женя и Паша. Паша в качестве руководителя, гида и придумывателя маршрута:). Мне ОЧЕНЬ понравилось. Ещё один отдельный кайф - это выпить чаю на вершине.
Ох, я такая довольная). Только в душ охота. Всех люблю!
Таня.

Приятная компания


там ты были


на вершине



  • 1
Какая же красота! А сложно было, спускались на лыжах слаломом или медленно?

вниз по лесу фрирайд:)
ну да, это было довольно страшно, но у меня есть немного опыта катания по пухляку:)
но вообще лыжи крутые - они не тонут и поэтому если перестаешь бояться а применять примерно ту же технику, что и на трассе, то работает:)))

(извини, что не позвала, меня там саму позвали и я была 5 в машине)

здорово и очень вдохновительно.)

ну, мы еще куда-нибудь выберемся в совместную поездку, это точно!

Идея классная, про скитур. А то я как-то додумывалась только до прямо вниз на лыжах, а ведь можно и вверх!!! Блин, здорово

вообще здорво!!!
я тоже до этого особо и не додумывалась до этого! :)

Well, that's NOT the Netherlands!

You look ready for the Giant Slalom!

And you got to sign that book... that book is World Famous.

That is cooler than snow!

who are you, my secret friend? :)

i'm still thinking that you might be a very clever robot! ;)

There has never been a robot as clever as me!

Ооо, с коротким рукавом!!! Крута! Что, так жарко было?
А я хочу на беговых лыжах где-то покататься. Но понятия не имею, где :) Но если ты вдруг будешь знать и соберешься, зови меня с собой :)

ну... вверх идти жарко. Это как в горы летом. Нагрузка физическая большая, и через 10 минут начинаешь потеть оченоь, и хочется вообще всё с себя снять, а когда останавливаешься - чувствешь холод. То есть обычно идёшь в чем-то очень легком, а потом на стоянках одеваешь пуховик:))

ну я только вот штаны смелости не хватило одеть тонкие, поэтому парилась по началу очень:) (жарко было лапам моим:)_)

Там тоже люди внизу катались на беговых лыжах! Короче вот именно там, в Австрии снег есть (причем в Германии, в 10 км оттуда снега нет)


View Larger Map

только я не уверена, что я в этом сезоне ещё куда выбирусь... вот

  • 1
?

Log in