улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2013
1
zlove
10-01-2014
Всё никак не могу подступиться к этому посту... итоги 2013.
В 2013 я особенно много путешествовала по Голландии. По довольно нетуристическим местам. И вот сегодня на меня нашло ощущение, что пора бы уже полюбить эту страну. Итак, через 5 дней будет ровно 3 года с момента, как я живу в Голландии. Не скажу что то мало, но и не супер-много. В Новосибирске я прожила 8 лет, в Ачинске ... 16.



Год начался в очень хорошем месте: в Стамбуле. Новый год мы отмечали вдвоём с К. и это было классно! Просто гуляли, поели ужин, смотрели на фейрверки, и записали 2 видео про мечты на следующий год. Намечтала я тогда очень много, надо пересмотреть - сколько сбылось.
После Стамбула я полетела в Краснодар на тренинг к Литваку. У меня возникло желание путешествовать по России. Россия очень разная!

Год вообще был очень насыщенным в плане тренингов:
-январь Литвак
здесь я разрешила для себя ситуацию с Серёжей. Литвак очень крутой психолог! Он мне очень очень грамотно по полочкам разложил все мои волнения, страхи, чувства "ответственности" и моё самое тяжелое чувство вины. Научил не брать ответсвенность за поступки другого человека на себя, обьяснил разницу между причиной и поводом, и за те 5 дней я раз 100 услышала, что всё-таки стоит фокусироваться на работе, на себе, на спорте, на психологии. И если будешь здоровым по всем пунктам, то и отношения будут здоровыми:). В общем перезагрузка прошла очень качественная. Мне стало внутри спокойней, и год начался легче.

-конец февраля-март Разговор с миром от С. Всехсвятского и Д. Смакотина
я поняла, что мне важно внутреннее равновесие (но дальше понимания-осознания дело не пошло)
выбрала как проект мой жж, что меня простимулировало писать больше, и писать в 1 мой день.
познакомилась с кучей новых и интересных людей
поняла, что комфорт - и это мне тоже важно
и погрелась на солнышке, скаталась на край света, и поспала наконец в вилле на воде:))

-интернет тренинги: Делай вовремя от Ани,
-октябрь-декабрь самооценка
ну это дело в процессе, но я на себе чувствую продвижения. Теперь мне легче тратить деньги на одежду, если она мне действительно нужна, и это перестало съедать силу и время. А деньги, чё деньги - всё равно их тратишь на что-то:)). Купила кровать. Стала любить себя больше. Осознала часть минусов, и вот идея, что не стоит сильно активно переделывать минусы, она зацепила. Но пока не внедрилась. И то, что надо фокусироваться на плюсах. Короче, как бы это начать внедрять в жизнь - вот в чём вопрос. Ещё много интересных техник И. Норна дала. Одна штука перекликается с идеей Метты. И это сейчас мне прям сильно помогает! Каждое утро и каждый вечер я желаю счастья всем своим близким! После такого дуться на кого-то, получается что дольше 12 часов - не получится. Придётся сесть, помедитировать, и простить! Реально офигенная штука!
И ещё про разницу в психологии мужчины и женщины. Никогда раньше так об том не задумывалась. Рельно новое, для меня измерение! Радует!

-ну и апофеоз: я поехала в декабре на випассану, и отметила Новый год, хм, точнее это был первый Новый год в моей жизни, который я не отмечала! В общем, весь день 31 декабря, и 1 января я медитировала и прибывала в полном спокойствии и сосредоточении на моменте "здесь и сейчас". Так что, если верить поговоркам: как год встретишь, так его и проведёшь, то 2014 намечается мягко говоря супер убойным годом! Должно быть спокойно как штиль, и наполненно внутренним равновесием, спокойствием и счастьем. Короче я просто в предвкушении:))

Путешествия
(тут я лучше покажу фотки). а так 10 стран:
Турция, Тайланд, Испания, Италия, Франция, Германия, Швейцария
из новых: Исландия, Марокко, Латвия (1 день всего).
Я ездила по тем же самым странам, но по новым их местам.

Работа
Я сделала довольно много по проекту по работе


На работе основной успех года, я считаю, лично для меня, что я не соскочила с рельс. Тяжело было почти весь год, особенно начиная с марта. Мотивации было страшно мало, приходила она частями и перед отпусками. Всё остальное время было тяжко! Но! я проявила чудеса стойкости и не бросила всё и не уехала куда-нибудь обратно в Россию. между тем ещё и куча результатов:
октябрь, Дюссельдорф, выступление на К-шоу.
И октябрь же, статья на конференцию (кстати, меня взяли, всё просто мега ништяк, осталось подтвердить финансирование и делать визу!!! и уихуууу и взять как можно меньше денег с собой ;).
ну и да, конечно я сделала больше, чем я верила, что я могу))) так что, если обьективно, то я молодец! И шэф всё ещё меня любит. Хоть мы и периодами друг на друга много злились и были очень неконструктивны. Но моменты конструктивизма и совместного безумно вдохновляющего творчества тоже присутствовали. Что победило, и в общем вот, я молодец!

И вот эта тема, что он в меня верит больше, чем я в себя. Это да, мой минус, и основной двигатель, всё-таки, это вера в то, что оно получится! Чем больше я делаю, финалю, завершаю, тем крепче становится моя вера в себя и в свои возможности. Но почему-то по дефолту мне не достаёт именно этой внутренней уверенности, пока я не начинаю идти по дорожке и видеть, что получается. Как только я начинаю видеть что получается, тогда появляется вера в успех.


Блог и вообще дневники и писательство.
В 2013 я реально стала сильно больше писать. И в жж, стала больше писать и просто в блокноты. Это и помогает и интересно. Вообще я поняла, что мой блог в первую очередь нужен мне. Мне интересно как я живу, как я развиваюсь и как я меняюсь и что у меня происходит, и что я думаю и чувствую. Ещё с июня по декабрь я писала практически каждое утро утренние страницы. (Если честно почти ничего не перечитывала, только когда в страницах делала задания по тренингу или на осмысленную тему были опусы). Но это сильно очищало мою голову, и давало свободу какую-то что-ли.
Про жж: 3 поста в 1-мой день, и осознание, что о путешествиях лучше всего писать в путешествиях. И вообще проще всего писать всё по горячим следам. Щас ещё появилась крамольная мысль найти кого-то, кто будет набирать мой рукописный текст (за денюжку конечно), это бы мне упростило жизнь:). И ещё появилась мысль (после общения с Сумнимой) о том, что я хочу написать свою автобиографию. Мысль эта посещала меня уже как минимум 2 раза. Первый раз - от книжки Литвака, "Похождения вечного принца". Которая является биографией. И второй раз, когда я узнала, что Сумнима написала мемуары своей университетской жизни Пакистане (6 лет жизни). В общем идея у меня внутри прям горит! Но пока нет ресурсов (времени) приступить. Посмотрим как пойдёт дальше. Пока у меня в приоритете: внедрить медитацию в своё расписание.

Ещё есть в моей жизни отношения скалолазание и рисование и вязание и горы.

-------очень длинный пост!!!-------------
ФОТКИ:


Январь
В Туапсе на тренинге Литвака мы жили в комнате вот с таким видом:


Февраль-Март
Тренинг Разговор с миром на Ко Чанге




И крутейший край света









Март
Dust в Монке:


В марте же и я получила свой диплом за окончание пост-мастерской программы:) Теперь я голландский постмастер!



В апреле было наикрасивейшее путешествие в Сиурану полазить. Вообще Сиурана это самые красивые скалы на которых я была! :) Там кусочек моего сердца тоже).









И потом как мы ехали в ночи с Антоном в машине и распевали песенки. Такая степерь духовной близости, аааа! Скучаю! В общем это был очень глубокий момент года)




Потом мы с Ваней нарисовали картину


И я поехала в Прагу и подарила её Илье и Оле на свадьбу


Ещё мы в Праге попили с Сашей чай и я закупилась у неё кружечками и в чайном магазине классным чаем!


У ребят был моделин вик, а я теперь вот сижу с ними в одном офисе)


Весной я довольно много лазила на скалах и в разных странных местах типа заброшеных заводов:




И мы ездили в Германию, и Ваня гонял со скоростью 192км/ч! Вообще ездить в машине с Ваней это отдельный кайф для меня:)



В мае мы были в Марселе и там было тепло и ОЧЕНЬ красиво!!!





В конце мая ко мне приехал Гриззли и мы провели... 2 или 3 очень крутейших дня. Вокруг него вся атмосфера была пропитанна улетевшим внеземным счастьем))




Ещё в мае я подарила К на др хлебопечку и в этом году много вкусного домашнего хлеба!


В конце мая приезжала Маша, и с ней мы тоже очень классно провели выходные! Посмотрели на оленей и скатались в Амстер и Гаагу







В июне было довольно интересное знакомство с Баловиным. Человеком который живёт без денег практически жизнью моей мечты:))


В июне я ездила в Питер и мы там встречались с мамой


В конце июня я была в одном из красивейших мест этого года: в Доломитовых Альпах!






В июле я довольно много каталась на великах по окрестностям Эйндховена, и вообще было тепло и лето.



Потом К уехал на конференцию и я просто убойно поработала целую неделю перед отпуском! Шэф даже написал мне в последнем письме перед отпуском, что я могу ехать в свои заслуженные выходные.

В июле на 2 недели я поехала в Россию, и это было очень очень хорошо.
Папа, Рома, бабушка, мама, Зюка, Ильяс!














  • 1
жизнеутверждающий пост! молодец! ;)
в очередной раз понравилась мысль "И если будешь здоровым по всем пунктам, то и отношения будут здоровыми:)" такая очевидная, казалось бы, но применять её на практике не так просто))))

(Screened comment)
у меня,по сути, тоже) но я формулирую это как "проблемы с реализацией"..
а что не так у тебя с работой? чем не удовлетворяет?

Edited at 2014-01-22 01:49 pm (UTC)

(ну это такой приватный разговор.
(1) скорее я сама себя не удовлетворяю. ну и вообще я ленивое создание, хочу не работать и всё время путешествовать:) как-то так)
короче у меня мечты-желания далеки от реальности и не реализуются)
а работа, иногда мне круто, а иногда вообще не круто, и вот тогда я скатываюсь в (1)

Здорово все это. А вот про чувство ответственности за поступки других - это так близко. Я только пару месяцев назад это для себя смогла проговорить, что с этим делать и как перестать - пока непонятно.

  • 1
?

Log in