улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Поехали с нами от Эйндховена до Маастрихта на велосипедах?
1
zlove
Как-то в этот раз мне было сложно фильтровать фотки. Поэтому покажу то что вышло после нескольких кругов фильтрований:)))
Сразу предупреждаю - в посте 55 фотографий. Но зато это как почти что вы проехались с нами:)
Покажу всё! :)

Итак! Выехали мы в 9 утра из дома. Сели на велики и поехали. Вначале выезжали из города по ощущшениям на юг, а потом начали ехать по точкам и циферкам:). В Голландии очень много вело дорожек, и есть точки, так называемые Knoppunt. Петя (kulikov_p) в пятницу придумал нам маршрут, которым мы поедем. А Катя с утра выписал все точечки на маааленькую бумажечку, и мы поехали!

Маршрут наш большей своей частью пролегал по Бельгии, потому что так короче, так что прям чисто Голландской эту поездку не назовёшь. Мне прям так сильно понравилось, и под конец, когда я совсем устала, на последних 20 километрах я прям такой дзэн словила, что мне хочется ещё и ещё поехать! (тут привет Максуsladkovm, правда моя спортивная форма раза в три хуже его).
В общем ближе к делу:




Вот пример Knoppunt. Катя стоит и изучает карту. Ну и по пути встречаются разные столбики с указателями в какую сторону какая точка. Особенно на перекрёстках.


Первые километров 20 были прям по таким классным лесам и тоненьким велодорожкам, на котрых вообще никого нет! Просто кайф. Вот опять встретили волшебных шотландских коров с рогами:).


С утра солнца особо не было, но мы верили в проноз и ждали когда же разясниться. Ну то есть мы не ждали, мы просто ехали и ехали и ехали и ехали!


Вот справа типичная развязка. Там такой столбик с зелёными метками показывает куда какая точка. И щит с картой и пунктом 56. И да, в Голландии есть берёзы! :)


Первой нашей остановкой был монастырь с пивоварней что ли. Achel. Но кафэшка там была закрыта, так что мы просто погуляли вокруг, купили в супермаркете(!!! да, там был супермаркет, вообще странное место) сока и воды и двинули далее. Между прочим в этом месте мы пересекли Голландско-Бельгийскую границу. И с тех пор почти всю дорогу ехали по Бельгии. Дело в том что если ехать стандартным маршрутом "Эйндховен-Маастрихт" по Голландии, то это около 160 км, на это мы были не готовы, поэтому Петя заранее проложил маршрутец покороче (90км) и был он через Бельгию.





Дверь в стене и привет Максу Фраю.


О! Только мы выдвинулись от монастыря и выглянуло солнце! Там была просто офигенская аллея не пофотать которую мы просто не могли. Достали все 3 фотоаппарата и дава! :)






Вот такая у нас красивейшая осень.




Петя


Я


и Катя


И ещё раз Петя


И Петя с Катей


О! Ламы!


Это была удивительная встреча просто в неизвестно где.


Катя давай их кормить травой, которая росла около забора, и к нам давай подтягиваться почти все, кто были за загоном. А живности там было мноооого! Козлики, хрюшки, ламы, коровы!




Ну в общем вы поняли, что я к ним вообще не равнодушна. Хоть дом покупай с садом и заводи себе ламу... До такой степени.


Я тоже не отказала себе в удовольствии покормить ламы и погладить её по носу. Впечатлений было столько, что я аж запомнила точку на карте и теперь очень хочу туда ещё раз поехать! Чисто визит к ламам! :)) А чё 25 км туда, 25 км назад.


И белая красава:


Всё! Важные уходят


Это был вроде Hamont. Мы увидели церковь и решили зайти). Там было спокойно и никого. И красиво. И ещё раз спокойно.


Она же снаружи


Велосипееееды:


Не рыбачьте дорогие друзья в кустах, пожалуйста!


А тем временем мы остановились на перекус ближе к полудню (было что-то около 11-12). А перекус - это пирожки. В пятницу мы с Катей испекли очень вкусные пирожки, и почти все взяли с собой. Так что наша субботняя поездка была чуточку обжираловкой:))) Мне кажется что съяла я всё-таки больше, чем потратила).


О! Это мы наблюдали как работаю шлюзы и как огромный корабль переходил с одного уровня канала на другой. Занятное зрелище. Вначале они налили воду


Открыли мост


Петя тоже наблюдает


Корабль пошёл


Корабль прошёл, и мост закрывают


Чтобы проехались по нему машины и велосипеды!


А потом мы начали ехать вдоль канала, и почти что полпути мы проехали вдоль канала. Очень красиво! Водичка и листики и солнце и деревья


И даже мой велосипед мне позировал


Это я Петю с Катей обгоняла, вон они довольные едут!


Птички


Это мы приехали на обед-обед в кафе посидеть. Кафэ искали минут 20. В городе Dilsen-Stokkem. Город знаменит в очень узких кругах тем, что там еджинственный на всю округу центр випассаны! Я там была разок 2.5 года назад на выходных. Очень спокойное и глубокое чистое место. Помню, когда проснулась с утра в воскресенье, долго врубалась где я, вначале увидев сосны в снегу, мне показалось, что я в Сибири. А потом всё поняла. Вот так мне там было хорошо.


Dilsen


Кит


Что значат цифры мы так и не поняли


Вот под такими мостами мы периодами проезжали. И это тот самый кораблик, который мы всю дорогу обгоняли))


События под вечер стали развиваться молниеносно. А на самом деле нет. На самом деле, после обеда я жутко устала, и крутить педали было всё тяжелее и тяжелее, и фотик я почти что не доставала. Закат


Закат мы встречали уже на подъезде к Маастрихту.


А вот и самый центр города. Очень приятное местечко, скажу я вам.



Вообще Маастрихт незаслуженно не часто посещаемый мною город. Я там была всего два раза. 3 года назад, когда была в Голландии первый раз на моделин вик, и вот в субботу. Надо будет как-нибудь приехать туда сециально побродить по городу. У меня почему-то узкие улочки с кафешками в центре ассоциировались с Италией. Или это такой приход был после велопедалиния 90 километров:).




Это милый итальянский ресторанчик, где мы в итоге поужинали




Ну и мы напоследок единственная фотка, где мы все втрём:).


наш примерный маршрут:

  • 1
круто, еще раз молодцы!

спасибо, мастер:)

Ламы прекрасны! ) Речка с зарослями рапса по берегам тоже прекрасна! Вы тоже прекрасные велосипедисты и ого-го! 90 километров это много. Маастрихт особенно прекрасен, тоже туда хочу теперь.
Пост еще прекрасен тоже.))) Меня несет.))))

и я хочу туда теперь. И вообще хочу ещё с тобой втсретиться в более узкой компании)) а то мы так особо нормально и не пообщались.

однозначно! осталось только найти время, обеим нам.)))

Мы в субботу проехали 56 км. Вы молодцы! Мы тоже молодцы =)

вообще молодцы! и вы и мы! :)) это прям греет душу и очень радует)

Кайффф, я тоже к ламам хочу и с вами кататься!!

вау! ну давай замутим!!! а ты когда приедешь к нам опять?
можем на след выходных например:)))

Очень хочу, но я только после 12 примерно приеду

ну приедешь, если захочешь увидеться - звони, пиши. Я с удовольствием))

какие вы молодцы!

аааа - а я на той аллее была:) там еще нарисована граница - да? тут голландия - тут бельгия?
очень красиво! правда весной там тоже красиво - но не так:)))

ламы замечательные, маастрихт очень мне понравился - нужно будет как-то вернуться

да! Это та аллея, возле замка-монастыря-пивоварни рядом с которым граница Голландии-Бельгии. И там же аллея)

Ура ламам! Ты в Бользано к ним тоже была неравнодушна, я помню =)

Оля

ага! я к ним в принципе, как первый раз увидела, сразу стала неравнодушна. Короче, говорят такое дело называется любовь с первого взгляда:)
Оля, привет!

Эх, я вообще в Маастрихте ни разу не была. Надо как-нибудь это исправить.
Хорошая у вас получилась поездка. Сильно устали после 90 км?

хм, уже после 45 устали, честно говоря)))
но план есть план, цель есть цель))

А про Маастрихт - срочно исправляй!!!
Может замутим там жж встречу на каких-нибудь выходных??:))) а то, смотрю много кто туда хочет;)

Да, можно. Только мне надо будет так спланировать, чтобы я потом в Эйндховене ночевать осталась (или перед тем). Надо пообсуждать с семьей :)
Ты сегодня приезжаешь?

Маастрихт прекрасный и я там сто лет не была тоже)

Вот это прям-ваще-супер) отлично, что ты карту приложила)
фоток не слишком много, но где-то в середине наступили пирожки, и остаток поста я просмотрела как в тумане))

Ламы отличные)

на самом деле у меня есть прям список точечек по которым мы ехали. Если не поленюсь - добавлю. Но по карте уже всё понятно, да:)

о пирожжки!!! в принципе могу приготовить к нашей с тобой встрече:))) я их очень люблю и люблю готовить, но мне нужен повод, просто так это делаю редко.

shikarnaya Gollandskaya moya ljubimaya osen'!
Molodtci vse, kto tak kruto provodit vremya - i polezno, i krasivo, i interesno, i veselo! Nado budet poehat' po vashim sledam. ))
P.S.: a pirojki s chem?

да!!! там обалденно по нашим следам. пока ещё листики жёлтые. Хотя может и в другое время года тоже хорошо. Ламы то всегда там, и канал всегда.

пирожки - ну это было скорее творение Кати, я только помогала.
у начинка со шпинатом и сыром, а вторая с рисом и яйцами.
я больше всего люблю с капустой. Я как-то постила тут рецепт вроде. Я нашла рецепт ОЧЕНЬ вкусного теста в интернете и мы готовим по нему теперь всё время (ну как, раз в полгода :) )

рецепт: http://kuking.net/4_2626.htm (вместо маргарина я использую масло сливочное)


ооо, как у вас там красиво... ламы просто чудесные...

правда тут красиво! особенно когда солнце появляется))
и мимо лам не проедешь просто так))

приезжайте к нам в Маастрихт, у нас тут хорошо)

о! а ты из Маастрихта? хм! знала бы раньше можно было бы встретиться:)))

ну, да, в данный момент я из Маастрихта, и это будет еще почти до конца года. И если ты еще собираешься как-нибудь в Маастрихт, то вполне можно встретиться.)

  • 1
?

Log in