улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Самое интересное за эту неделю: 90 км на великах до Маастрихта.
1
zlove
Опять 10 Успехов за неделю:



1. Фотосессия.
Во вторник я встретилась с Олей и она меня пофотографировала. Олю я видела первый раз в жизни, но она очень классная. Просто по наводке знакомой нашла её жж, оказывается она живёт в Эйндховене и любит фотографировать. Это было очень спонтанно. Но мне очень понравилось! У меня не всегда получалось расслабиться, но потом когда я посмотрела фотки я просто была очень рада! Оказывается я очень красивая! И у меня классные волосы и вообще я офигенская. Вспомнила свою детскую мечту быть фотомоделью). В общем я довольна осталась. Теперь хочу ещё, и ещё желательно с профессиональным фотографом. Чтоб прям почувствовать себя королевой.

2. Мы с Ваней испекли Кате пирог на день рождения.
Я давно не пекла пироги и очень давно хотела. Ну то есть у меня просто дома нет духовки, а я очень люблю печь пироги. Вот подумываю духовку что-ли прикупить? Или вообще переехать в квартиру побольше?!

3. На этой неделе я провела 2 пары с бакалаврами во вторник. Я молодец. Нелёгкое это дело оказалось. Вообще преподавать мне понравилось, но в том предмете на который меня поставили я себя пока что не чувствую достаточно уверенно. (Ну да, никто мне самой никогда не преподавал "Дизайн". Слово конечно красивое, но что под этим понимают в нашем универе, я только сейчас поняла).

4. Вторник. Я на рынке попросила помидор мне подарить. Отказали. Решиться было тяжело, и "нет" у меня не получилось принять без осадка. Было довольно обидно. Но честно говоря тяжелее всего было на это решиться, чем потом принять отказ - это оказалось легче.

5. В среду я просто взяла и не пошла на работу! Весь день отдыхала и ничего не делала.

6. В среду сходила на йогу. На йоге очень хорошо. Мы там в конце всегда 10-15 минут медитируем. И если мне сложно одной сесть и помедитировать, то в компании это делать сильно проще, и я очень люблю ощущения, и вообще наблюдения.

7. В четверг мы с К ходили в ресторан. Был очень классный вечер.

8. В пятницу были финальные презентации у моих студентов - бакалавров. Хм. Тут был фэил с моей стороны немного, но я постаралась не сильно себя винить. В общем 2 из трёх моих групп рассказали презентации на голландском. Я голландский знаю очень плохо, и они это знают и все наши занятия целый месяц проходили на английском. Но у них был выбор на каком языке рассказывать презентации, и я им не ставила условия делать это на английском, хотя может и нужно было это сделать. В общем 2 из 3 групп выбрали голландский. Хотя их английский был довольно хорош. Я естественно не поняла 40% их выступления, и очень злилась внутри на себя. И на них и на себя, и вообще. В общем вечер пятницы мне был испорчен, и мне было очень сложно как-то конструктивно вырулить внутри себя. В общем в итоге я пошла бегать, пробежала 4 км, и немного подостыла. Нашла картинку и немного ей себя успокоила (про то что победа это череда поражений, и что нельзя останавливаться после одного поражения, а нужно идти дальше).

9. Я опять пошла бегать и пробежала 4 км. Всё время хочу бегать, но мне сложно себя заставить выйти из дома часто).



10. В субботу мы проехали с друзьями Эйндховен-Маастрихт на великах! Это 90 км. Ехали мы весь день. И погода была очень солнечная, и я прям отдохнула душой! Хотя после середины пути подул встречный ветер и стало ехать довольно тяжело. Но я заценила, это такой своеобразный дзэн, когда ты занимаешься спортом и перешёл границу когда всё ещё легко, и тебе становится тяжело. И вот после этой границы начинается фактически медитация. В общем, часа 3 я так "медитировала" в пути вчера).



11. Воскресенье: я взяла фотик плёночный в аренду, и поболтала с мальчиком - один из организаторов. И я попросила его дать мне другой его фотоаппарат, о котором я уже мечтаю 3 месяца, просто дать его мне на неделю пофотать. И он согласился! Обменялись емаилами! Я счастлива! Вот это точно была просьба в правильное время и в правильном месте.

  • 1
и еще раз мой респект! Неувязочка с Ла Траппе - Ахелем разрешилась ;) Обратно на поезде?

Что хоть за фотоаппарат у мальчика выменяла?

угу, обратно на поезде!
Да, Катя прояснила ситуацию:)))
я вообще была на расслабоне - навигаторами были Петя с Катей))

Фотик: Ломо fisheye, плёночный



Но я его ещё не выменяла, надо парню написать и договориться))) Он пока просто согласился.

ну что за мальчики! не мальчики, а раздаточные машинки..

Да, Оля замечательная. И, хоть и не профессиональный фотограф, но делает с душой - и фотографии поэтому получаются прекрасными.
90 км на великах - это внушительно. Что, до Маастрихта та далеко? Мы когда-то ездили 45 из Амстердама в Ляйден. Но, когда надо было выдвигаться домой, поняли, что потеряли карту, а без карты мы не знали путь. И телефонов тогда не было ни у кого. Поехали на поезде. И там же и поняли, как сильно устали. После того я на великах так долго не ездила.

Да, до Мастрихта час на поезде, и 90 км где-то.
При чём мы ехали почти весь путь по Бельгии. Потому что если ехать "стандартным маршрутом" по Голландии получается вообще 160км. А на такое мы были пока не готовы:)).

Так а вы в итоге до Ляйдена доехали?

Да, но только в одну сторону. Обратно уже на поезде поехали.

молодееец!
эх, как мне не хватает долгих вело-поездок на весь день :)

о! а я не знала что у тебя есть жж! Так классно! Привет привет!
А по сколько км в день вы во Франции ездили??

как у тебя много успехов, оказывается )) мотивирует, однако

Ну это задание такое - дневник успеха. Каждый день перед сном надо писать 5 своих успехов дня. Если нечего писать, то канает даже такое, типа:
сварила суп
помыла голову
хорошо отдохнула

а потом в конце недели выбираешь 10 самых значимых.

Ага! Мотивирует:)))

90 км это огого!
А что за прикол с помидором? Тоже задание из книжки?

И это:) У тебя есть планы на эти выходные?

ага! 90 км это много!

с помидором - это из тренинга. там такое задание - нужно просить о чем-то незнакомых людей. 7 просьб. например продавца в магазине на вопрос "чем вам помочь?", ответить "А сделайте мне пожалуйста чашечку чаю". Или пойти на рынок и попросить какой-то фрукт или овощ бесплатно. Например огурец.

да на эти выходные я в горы.
а у тебя на следующие? (на 9-10 ноября)

я всё ещё хочу увидеться в живую пока ты тут.

А сколько стоит велосипед в Голладдии, самы й простой, женский

Ну это зависит от того где покупать. Подержанный с рук можно купить за 50 евро в интернете, а так есть велики за 150 евро, а есть и за 1500. Мой велик стоил 750

Ого как дешево, в Израиле поддержанный, самый простой не меньше 100 евро, +кресло для ребенка минимум 100....
Совместим прогулки по Голландии и покупку велика)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account