улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Исландия. День безумств и лошадей
1
zlove
Итак. Сегодня я вам расскажу про день номер три. Это когда проснулись мы с утра с ребятами в Акюрейри, и решили, что пора нам двигать в Рекьявик. Туда где потеплее, посолнечнее, и по пути, как всегда залезть в какой-нибудь тёпленький бассейник на природе на часик)


Под катом куча блондинок-лошадей, и история про то, как мы охлаждали ванну-горячий источник)


Вот наша машина на которой мы гоняли 3 дня:


По пути в Рекьявик, мы рассматривали реки с обрыва.


А ещё с самого утра решили загадать, чего же мы хотим от сегодняшнего дня. Я сказала, что хочу солнышка, а Аня - лошадей! Долго ли коротко ли в какой-то момент Серёга остановил машину и говорит: вот вам лошади, давайте их зовите! Мы по началу не поверили, но С. был очень настойчив и в машину нас обратно не пускал.
Лошадки паслись себе спокойно на поле в отдалении, и на нас внимания особого не обращали.


Ну мы девоньки не промах, и давай пытаться приманить их хлебом и разными странными звуками. На эти наши странные звуки, они и пришли! Я не верила своим глазам:))) Но радости было много:)))

Ну в общем тут у меня предохраниель на количество фоток в жж сломался и покажу вам всех!!!
Вот такие они были блондинистые лапули)


К хлебу, кстати интереса не проявили, а к нам проявили.


Нежность


Пришли к нам лошадки, и Серёга решил выйти из машины, тоже с ними пообщаться:) Хитрое создание


Сплошные блондинки!


И я тоже их потрогала!


Вот!


Ещё на нашем пути были фьорды с котиками, но за неимением времени мы не поехали на лодке смотреть на котиков. Только купили с ними открытки и сфотали дорожный знак


А вот и кульминация нашего дня! Ванна!


Ванна была шикарна! Виды вокруг неземные, на берегу океана и всё такое. Но, к сожалению кто-то немного накосячил и оставил в ней шланг с водой. Вообще как я поняла все эти "горячие источники", а точнее ванночки или бассейны в которых можно полежать, большая часть из них сделана людьми. То есть горячая вода, течёт и очень горячих ручейков и речек. А ребята просто подводят из этой реки шланг в такой бассейн или ванну, и потом мешают воду, чтобы в ней можно было лежать по температуре, и вуаля! В данном случае, ручейки с горячей водичкой были, хм... почти кипяток, ну градусов +60 +70, и температура воды в нашем живописном бассейне регулировалась так: вода там есть, как только она становится слишком холодной, кидаешь туда шланг с кипятком- и ништяк. А потом после себя вытаскиваешь. Но походу кто-то кто был в том удалённом уголке до нас, забыл вытащить шланг с горячей водой из ванны, и температура была там слишком горячей, градусов +50, +60.

Но друзья мои: ребята, которые никогда не сдаются! :) Поэтому у Сергея возникла гениальная мысль! А может мы эту ванну остудим? Ну ... :) нашли урну в соседнем ангаре, и давай ей и пластиковыми пакетами таскать туда холодную воду из океана :).


К сожалению, после получаса таких развлечений ванна не остыла, и мы начали сомневаться в реальности затеи) Тут я попробовала блеснуть умом, и посчитала сколько примерно литров в ванне, и всё-таки решили мы отказаться от радостей природы, и поехали в Рекьявик. Зато было веселои смешно:)

И напоследок, вот вам закат рядом с домом где мы остановились в Рекьявике (в сумме получилось на три ночи), прям на берегу моря!

  • 1
Жаль, что капитан Врунгель не был в Исландии. История про ванну могла бы дополнить книгу :)

ой, а я не читала!
ну, спасибо! :))) Да, было весело)

круто) лошадки просто чудесные

вообще! даже сейчас настроение поднимают))

Лошадки очень красивые. Особенно поразила та, что вся черная и с длинными блондинистыми хвостами :)
Оооо, так вот как это выглядело!!! Я об охлаждении ванны уже слышала в жж (там не поверила, думала, пошутили), а потом прочитала у Ани, что и правда так было. Но Сережа с таким огромным контейнером - это выглядит мощно. Я себе представляла небольшие мисочки :) Фотка эта - просто улет!

да, примерно так это и выглядело!!! :))) нифига не пошутили, всё серьезно! я тоже вначале думала, что это безумная идея, но когда Серёга начал серьезно искать чем бы нам начерпать воду, стало не до шуток:))) пришлось помогать:) жаль не вышло охладить

Мне тоже очень очень нравятся гривы у лошадей! у них столько волос много!

Красота! Такие милые лошадки!
Ох, вот бы такую ванну.)

спасибо!
Ага ваннуууу :)))

Какие же они клаааассные )))

даааа))) очень!

  • 1
?

Log in