улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент над степенью моей открытости:)
киса
zlove

У меня какое-то странное настроение сегодня. Готова ответить на любой вопрос :)
(личный, неприличный, интимный, рабочий, мистический, реальный, оригинальный, любой). Интересно ли тебе что-нибудь про меня, про что я не пишу или не писала?

Tags:

  • 1
Как ты себя видишь через десять лет?

хм. очень сложный вопрос. Через 10 лет... значит мне 36. Я думаюу меня есть семья, ребёнок, желательно 2 и муж. И мы друг друга любим. Ещё у меня есть любимая работа, и я не привязана к месту. Я могу работать из дома. Ещё я живу где-то недалеко от гор или прям в горах в Европе. Я могу себе позволить путешествовать сколько хочу, и вообще находится где мне нравится) У меня есть дом в горах. :) Есть друзья с которыми мы летом ездим в горы. В серьезные горы на неделю или две). Блин как-то абстрактрно и крупными мазками)
А ещё я просто счастлива) и Самореализуюсь в своей работе. но я пока не знаю что это за работа такая, но через 10 лет точно все будет точно и классно)))

Есть ли темы, которые когда кто-то заводит, вы пресекаете?

Ну, я не люблю говорить про политику, а вообще, я вот и не знаю есть ли такие темы... Не могу вспомнить. Наверное это одна из причин этого поста, попробовать разведать такие темы.

Комментарии скрыты ?

Да, вначале:)

У тебя в описательных постах есть паразит "такие вот дела", где подцепила?
Можно пользоваться твоими шампунямии?

шампунями - можно:)

про "такие вот дела" не знаю даже... не придумала:( Буду следить:)

как ты относишься к своей национальности, и чувствуешь ли ты какое-то отношение (стереотипы, предвзятость любого рода) со стороны окружающих в странах, где живешь/бываешь?

ну у меня такое отношение. Я в какой-то степени горжусь, что я русская, и совсем не парюсь. Ну то есть я не считаю Россию страной третьего мира или что-то такое. Я не чувствую никакой предвзятости, совсем. Я обычно строю отношения только по горизонтали. по-другому не умею.
Бывают периодически разговоры с шэфом на тему истории, там его трогает например ситуация которая у нас была со Сталиным давно-давно, но я высказываю какую-то свою точку зрения, и говоря, что вообще-то я не могу нести какую-то ответственность за то, что было когда-то давно в Истории моей страны.
Ну и у них тут тоже много всего было. Это просто история.
не знаю ответила ли на твой вопрос)
ну в общем не припомню каких-то особенных случаев. Но вообще Голландия безумно толерантна к иностранцам, по-моему. До такой степени что язык выучить, лично мне очень сложно:( окружение не способствует ни капли. По-английски с тобой будут говорить даже кассирши в магазинах.

формспринг.ми

User vieni referenced to your post from формспринг.ми saying: [...] Понравилась мысль, так что перенимаю эстафету от Тани [...]

Я придумала вопрос!
Расскажи про свои отношения с медициной; какими бы они были не будь твои родители врачами, как думаешь?

Не могу сказать. Могу сказать, как сейчас.
Не очень я люблю врачей. Я скептически отношусь. То есть у меня ощущение, что "всё должно быть через друзей". То есть я так к этому шаблону с детства привыкла, потому что в Ачинске всё делали за меня родители, у меня не было никакого отрицательного опыта, и естественно никакого жизненного опыта:(. Ведь я всегда была дочь папы или мамы, которых любили и уважали. Как-то так и все врачи друзья.
Когда я переехала в Нск, каждый раз, когда что-то случалось - я звонила домой маме или папе. (ну маме)
и спрашивала: что мне делать.
Потом я часто тупо ехала в Ачинск лечиться.
Потом мне понадобился гинеколог и я начала расспрашивать тебя. Ну то есть у меня был и есть какой-то шаблон, что всё такие проще через друзей-знакомых.
Потом у меня че-то было с головой какая-то лажа и я пошла в обычную больницу. Мне не особо понравились все эти очереди и всякое такое.
А тут... вообще другая планета. Я очень скептична и мало доверяю. И всё по-другому, и даже если сильно хочется, я знаю что в России - можно прийти в платную больничку, заплатить денег, и назначить приём с любым интересующим тебя врачом. Тут же всё по страховке и через хаусарта, который если ты не помираешь - лечит всё. В общем вообще нет никакого делания куда-то ходить. Мне больше нравится не болеть, или лечиться дома, или само пройдёт. Как-то так.
Но с другой стороны "само пройдёт" для меня это - очень кратковременная стратегия, в долговременном варианте, я считаю, что так нельзя делать. ... Ну ещё зависит, конечно, от степени дискомфорта.
А ещё... мы как-то были тут прям в серьезных больницах, и там копец как всё не так как... не так как в Ачинске. Всё сильно более developed. И даже вот аптека с автоматическим "складом" тоже поражает:). Короче ребята молодцы. Ну и да, наверное их система работает на них и подстроена под них:). Всё таки я левая здесь в этом плане.
Наверное я вообще на твой вопрос не ответила...Напиши.

Edited at 2013-08-31 11:32 am (UTC)

Я тебя понимаю так:
Ты довернешь системе устоявшейся в России в целом, но не доверяешь ее интерпретациям от незнакомых или не рекомендованных людей; так? А в Голландии ты не доверяешь системе?

Да, про Россию точно.
А про Голландию... я не могу понять ещё.
Просто в России, такое ощущение, что я всё знаю как оно работает.
Как оно работает тут - я не до конца поняла.
В целом, наверное, я всё-таки тут тоже доверяю системе, но я не совсем понимаю как она работает (как например мне всё-таки попасть к нужному врачу, если сильно надо, я сильно хочу и готова доплатить за это)
и да, мне хочется ходить к рекомендованным людям, а не просто так. Вот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account