улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Яблочный пирог с брусникой и безе
1
zlove
Сегодня мы приготовили пирог, который был у нас коронным полтора года назад:)
Вкусняшка:)



8 порций

Тесто:
200г муки
100г масла
50г сахара
2 желтка
2 ст.л. сладкого вина

Начинка:
3 яблока
100г брусники
2 белка
100г сахара

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 250С

Способ приготовления:
1. Для рубленого теста сделайте крошку из 100г холодного масла, 200г муки и 50г сахара.
2. Сделайте колодец, положите два желтка и 2 ложки холодного молока или воды.
3. Замесите тесто, раскатайте и переложите на противень.
4. Охладите полчаса в холодильнике.
5. Подровняйте края, разложите почищенные и порезанные дольками яблоки (я как можно быстрее поливаю их лимонным соком, чтобы не темнели, но антоновка все равно темнеет). Помойте горсть брусники. Между яблоками насыпьте бруснику.
6. Пеките 30 минут при 200С.

7. Тем временем взбейте два оставшихся белка. Сначала до крепких пиков, потом добавьте 100г сахара и взбивайте минуты 3-4 до плотности и блеска. Масса должна быть плотной.
8. Переложите ее в пакет с насадкой и выдавите решетку на чуть остывший пирог.
9. Запекайте 10 минут под грилем или в разогретой до 250С духовке. Есть можно теплым.




(рецепт полностью отсюда: http://chadeyka.livejournal.com/98189.html)

?

Log in