улыбка

zlove


zlove

Записки искательницы приключений:)


Previous Entry Share Next Entry
Храм Святого Семейства (Sagrada Familia), Барселона
1
zlove
На прошлых выходных я была в Барселоне. Приезжали Аня с Серёгой. Они катались 10 дней по Пиренеям и Каталонии, а я приехала к ним на выходные за теплом и вдохновением).

У нас, тут в Эйндховене, кстати сегодня снег шёл, первый день зимы:). А в Барселоне было +18, очень приятно.
Расскажу вам про воскресенье.
С утречка мы решили пойти в Саграду Фамилию. Но увидев огромную очередь за билетами, как то испугались. Начали придумывать другие варианты, и оказалось, что если купить билеты через интернет, то можно попасть внутрь совсем без очереди! Удивительно! Так мы и сделали. Аня в какой-то момент передумала идти, а Серёга там уже два раза был. Так что пошла я одна. И не пожалела!
В Барселоне я была 3 (или даже 4) раза. Ну да, я люблю Испанию очень, а Каталонию в особенности!;) Там очень классно - тепло, пальмы, приятная атмосфера, и приятные, горячие, дружелюбные люди. Ещё вкусная еда, красивый язык и не очень дорого.




Жили мы в трех минутах ходьбы от Саграды, так что не сходжить внутрь было просто нельзя). Вот такой у нас был вид из окна с утра:


Саграда Фамилия - это очень красивый собор в Барселоне, который начал строить ещё Гауди больше ста лет назад. Потом он умер, попав под трамвай, и её до сих пор не могут достроить. Ведь он завещал это делать только на деньги от личных пожертвований.

Внутри Саграды я была в первый раз, и если вы вдруг будете в Барселоне - очень советую.
Первое впечатление потрясающее! Очень классно там внутри, как в лесу! Необычные колонны в виде деревьев уходящие ввысь, и очень очень красиво!






Иисус на кресте. А над ним высоко наверху такое окно в небо. Как-то меня зацепила, я там сидела и прям всем телом ощущала атмосферу! Минут 20 наверное. Почти как медитация. Вообще последнее время я люблю в Храмах, и вообще в таких сильных местах, просто сидеть, и наблюдать ощущения. Если просто посидеть и помолчать минут 10-15, очень хорошо и спокойно внутри становится. Глубоко.



А ещё там внутри по всему периметру Храма, где-то 10 таких стоек с информацией, и написано всё так интересно и понятно, какие части архитектуры, что значат. И что хотел этим сказать Гауди:).
И вот фасад, который делал ещё Гауди, там 10 сцен рассказывающих истории связанные с рождением Христа.
Вообще поражает как всё детально проработано! Куча деталей!)




Слева голова с рыбой)


А потом я забралась наверх, на башню. Самое красивое, это наверное был вид на озеро)




И вид на Барселону. А там вдалеке море.


Ещё я с кореянкой, которая меня фотала.



Люди сверху


Наверх на лифте, а вниз - пешком. Лестница-ракушка.



На этом про Саграду всё. А потмо мы поехали в парк Гуэль. Там красиво, но в этот раз оказалось как-то очнеь много туристов. Но мостики всё равно замечательные. Там сидела девушка и красиво играла на арфе, а ещё я разговорилась с прикольным худождником, который рассказал, что в школе любил математику, но всё равно на всех уроках в тетрадках рисовал) А сам он из Андалусии, но любит Барселону.


в парке Гуэль есть зелёные попугаи! Я первый раз в жизни видела попугаев в живой природе!!! На фотке почти не видно, но зато пальму видно)


Люди и деревья. И каталанский флаг. У них были выборы, и везде на улицах были каталанские флаги и призывы к независимости)



Ещё я, в туалете в каком-то маленьком городке межде Барселоной и Жироной. Куда мы заехали покушать, и оказалось что почти везде у них нет еды, только перекусы и напитки, но потом нас отправили в какую-то совсем местную кафэшку, совсем не ресторан и там нас накормили) Сидели где-то совсем в странном месте и говорили о жизни. С Аней и Серёгой очень хорошо! Хочу к ним в Тай на разговор с миром. Вот, http://www.svoboda.pro/youtravel/razgovor-s-mirom





А потом мы доехали до аэропорта, и ребята улетели в Киев. А мой самолёт был с утра. Поэтому я поехала в Жирону. В определённый момент, после большого количества путешествий, и всегда с самолётами в разное время, я поняла, что если на следующий день на работу, то лучше всего все организовать и придумать так, чтобы все-таки ночью спать. Поэтому я забронировала хостел в Жироне и поспала 6 часов)
А Жирона красивый город!
Там есть вот такие уютные узкие улочки и Собор в испанском стиле




Люблю двери. По ним как-то всегда чувствуется время. Именно что вот они такие старые) По зданиям не всегда очевидно 100 им лет или 800. А двери как-то прям вот почти пахнут временем.






Вообще интересно было гулять одной по Жироне. Когда ребята уехали, в начале было такое немного грустно и одиноко. Но я потихоньку учусь быть одна. В этом тоже есть какой-то кайф, и интересно, такой процесс узнавания себя лучше и лучше.
Ну вот и всё) Вот такое воскресенье.

  • 1
Я по Жироне гуляла как-то совсем мало - часа полтора и в темноте. Но по ощущениям мне там очень понравилось. Хочу туда как-то вернуться.
А у вас в Эйндховене разве нет зеленых попугаев в парках? Я думала, они везде в Голландии есть.

представляешь, я ни резу даже и не думала, что они могут тут быть! Мне казалось, что попугаи живут где-то совсем далеко в теплых краях.
Почитаю, посмотрю:))

(Deleted comment)
угу, грустно, он вообще огромный молодец! И там столько математики и геометрии!!!! Всякие гиперболоиды, параболоиды итд, очень интересно:)

ААА! Ржака как я на Сереже еду)) Ну и Саградой не айс вышло, хоть возвращайся!

вы очень милые!:)) в Саграду - обязательно:) ну, под настроение, конечно:))

  • 1
?

Log in